[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国第一夫人参与创造吉尼斯世界新纪录
(博讯北京时间2011年12月20日 转载)
    来源:《美国参考》博客
    
    上个月吉尼斯世界纪录(GWR)组织宣布,美国第一夫人米歇尔•欧巴马目前是一项吉尼斯世界纪录的保持者之一。
    美国第一夫人参与创造吉尼斯世界新纪录


    米歇尔•欧巴马在白宫南草坪与四百多名青少年一起跳得很欢 (照片:白宫)
    
    10月11日米歇尔•欧巴马在白宫与四百多名少年儿童一起,参与了一项打破世界纪录的活动:大家一起在南草坪上做着一种称为“jumping jacks”的锻炼运动,与此同时,全球三十多万人也在各地做同样的锻炼运动。根据吉尼斯世界纪录组织的统计,一共有300265人在24小时之内参与了这项活动,创造了新的世界纪录;原来的纪录是20424人。第一夫人表示,她从来没有期望过可以打破吉尼斯纪录,她能与孩子们一起参与打破世界纪录使她很兴奋。
    
    “jumping jacks”是一种流行世界各地的体育锻炼活动,有人将其翻译成“开合跳”,也有人称为“跳爆竹”,主要方式是双脚并立,双臂放在身体两侧,然后向上跳起,落地时双脚分开,同时把双臂举过头顶;再跳,落地时双脚并紧,双臂重回身体两侧。这算一个回合,可以不断重复,周而复始。据维基百科的记载,目前一分钟内连续跳跃的最高纪录是108次。
    
    “jumping jacks”不但适合成年人锻炼身体,对少年儿童的身心发育也有很好的作用,尤其是对肥胖儿童的减肥有一定的作用。米歇尔•欧巴马在2010年2月9日正式发起一项“让我们动起来”(Let’s Move)的运动,主要目的就是通过各种方式让青少年儿童通过锻炼减肥,使下一代有健康的体魄。
    
    由于能量摄取过多以及长期坐在电视、电脑前不动,再加上缺乏锻炼,美国青少年肥胖症患者的比例一直在增加,据米歇尔•欧巴马表示,目前每三个孩子中就有一个超重;每年花费在与肥胖有关的疾病方面的治疗费用高达1500亿美元,青少年肥胖问题已经成为严重的社会问题,引起许多家长的担忧。
    美国第一夫人参与创造吉尼斯世界新纪录


    米歇尔•欧巴马与小朋友互动 (照片:白宫)
    
    米歇尔•欧巴马在芝加哥市政府、芝加哥大学以及芝加哥大学医疗中心工作时,对青少年的健康就十分关注,成为第一夫人后,将更多的精力花在改善青少年儿童生活品质上。为了引起全社会对青少年肥胖问题的关注,同时也是为了切实有效地防止青少年儿童肥胖,米歇尔•欧巴马发起了“让我们动起来”的运动。上个月她在白宫与孩子们一起参加“jumping jacks”,也是“让我们动起来”的一个组成部分。米歇尔•欧巴马表示,三十万人在一起创造了历史,这是一个了不起的的成就。 但大家知道这不是简单的jumping jacks,也不是简单地打破世界纪录,我们有一个更大的目标,这就是消除下一代儿童的肥胖症,使孩子们健康成长并且体格强壮。
    
    除了鼓励青少年儿童多锻炼以外,米歇尔•欧巴马发起的预防青少年儿童过度肥胖的活动,还包括提高学校食品质量、提供更多健康食品给学生以及增加家长有关营养方面的知识、在家中也注重孩子的饮食平衡等。 (博讯 boxun.com)
4198211015


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国“第一夫人”米歇尔威胁奥巴马连任就离婚
·米歇尔·奥巴马打造白宫营养基地 (图)
·美国颁内地女律师勇气奖 米歇尔希拉里钦佩 (图)
·第一夫人米歇尔穿35美元廉价服装受访 观众吃惊 (图)
·美国第一夫人米歇尔禁止女儿上Facebook
·米歇尔亲自筹备宴请胡锦涛 (图)
·米歇尔访印扭腰摆臀起舞 网络疯传(图)
·米歇尔随奥巴马访印度 与贫困儿童玩“跳房子”(图)
·撒切尔夫人超越米歇尔成世界最有影响力女性(图)
·米歇尔人气旺助选中期选举 讽奥巴马广告惹争议(图)
·最有权力女性排行 米歇尔高居第一(图)
·米歇尔带多国第一夫人参观农场 奉上健康午餐(图)
·首次单飞出访米歇尔对海地灾情感到震惊(图)
·奥巴马米歇尔双双代言广告 白宫怒了(图)
·全球政界品味榜 米歇尔压倒布鲁尼(图)
·贴身小妹辅佐奥巴马夫人 称米歇尔为“大姐姐”(图)
·米歇尔效应不可挡 芭比娃娃30年后黑人版 (图)
·从黑奴到第一夫人 米歇尔五代前祖先曝光 (图)
·奥巴马两吻布吕尼脸颊 米歇尔吃醋 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。