[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国通过国防预算议案 要求制裁伊朗银行
(博讯北京时间2011年12月16日 转载)
    新华网华盛顿12月15日电 美国国会参议院15日通过一份总额达6620亿美元的国防拨款议案,为从今年10月1日开始的2012财政年度提供国防经费。这一议案就恐怖嫌疑人关押问题作出了规定,同时要求对伊朗中央银行实施制裁。
    
     参议院当天以86票赞成、13票反对的投票结果通过了这份议案,它将为美国军事人员开支、武器项目、国防安全项目及伊拉克与阿富汗两场战争提供经费。由于众议院已在14日晚通过了同一份议案,因此只需总统奥巴马签字,这份拨款案就将生效。 (博讯 boxun.com)

    
    这份议案规定,凡被认为是“基地”组织及其分支成员、参与策划或实施对美国袭击的嫌疑人都必须由军方关押,但这一规定不适用于美国公民。由于白宫方面本月早些时候对此提出异议,称这一规定将制约总统权力,议案最终增加了一项内容,明确表示新规定不会影响联邦调查局等执法机构处理他们抓获的嫌疑人。同时总统也可因国家安全需要,放弃将恐怖嫌疑人交由军方处理,而由刑事法庭审判。
    
    对此,白宫方面14日发表声明说,修改后的议案不再对总统在搜集情报和反恐方面的权力形成制约,因此白宫幕僚团将不会建议总统将其否决。
    
    除了涉及恐怖嫌疑人关押问题外,这份议案还要求对伊朗实施新的制裁,将矛头对准与伊朗中央银行有商业往来的外国金融机构。但议案规定,如果总统认为这一举措对美国国家安全有害,可以在通知国会后放弃执行这些制裁。
    
    美国政府官员此前表示,如果对伊朗中央银行实施制裁,可能造成国际原油市场不稳、油价上升。
    
    除此之外,议案还要求冻结对巴基斯坦的7亿美元军事援助,直到国防部向国会提交报告,说明巴基斯坦在阻止简易爆炸装置危及驻阿富汗美军问题上取得了进展。 (博讯 boxun.com)
13198260905
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国防部长称继续削减国防开支将对军队造成损害
·美国防部长每周末乘军用飞机返家遭批
·美国防部长帕内塔:朝鲜和中国让他“伤脑筋”
·美国防部证实向利比亚派遣地面部队 角色受限
·美国防部雇320万人 全球雇主第一大
·美国防部3月遭外国黑客重创 2.4万份文件丢失
·美国防部长称美军将“很快击败”基地组织 (图)
·帕内塔正式接任美国防部长 美军事战略面临转型 (图)
·美国防部长盖茨反对奥巴马撤军阿富汗(图) (图)
·美国防部长称驻阿富汗美军撤离不能操之过急
·美国防部长盖茨访问亚太国家
·美国防部:网络攻击是战争行为 或遭军事打击
·美国防部新办公大楼抗炸秘密外泄
·美国防部长盖茨称类似利比亚局势将不会再有
·美国防部长称美军将减少在利比亚军事行动
·美国防部确认11具二战美军遗体 将进行安葬
·美国防部:解除军队同性恋禁令不须大变
·美国防部长盖茨:没美国日本绝对遭中国欺负 (图)
·中美国防部长:有必要保持两军关系稳定
·美国防部长盖茨将于明年1月访华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。