[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

专家称气候变暖导致动物杂交增多 北极熊或灭绝
(博讯北京时间2010年12月16日 转载)
     来源:中国新闻网

     据新加坡《联合早报》16日报道,生物学家说,气候变化正在促使北极地区的哺乳动物杂交,这可能使北极熊和其他代表性动物走向灭绝。

     英国科学杂志《自然》发表的一篇评论说:“北冰洋冰层迅速融化,已造成一些物种由于杂交繁殖和栖息地的消失而面临灭绝。当这些物种越来越稀少时,它们相聚在一起易产生杂交,原先的稀有物种因此可能消失。”这篇文章是由美国国家海洋大气层署的凯利编写的。 (博讯 boxun.com)

     凯利说,杂交本身并不一定是坏事,在生物进化方面还起到重要作用。但如果是由人类活动造成的,而且是在短时间内出现,有可能破坏生物多样性。

     生物学家在2006年惊讶地发现了一头灰熊和一头北极熊杂交后所生的后代。今年,他们也在一头被猎人打死的熊身上发现“混血”DNA。

     去年,在阿拉斯加和俄罗斯之间的白令海,人们发现一条北极露脊鲸和一条北太平洋露脊鲸杂交。

     目前,北太平洋露脊鲸只剩下不到200条,而北极露脊鲸的数量远远比它多,因而,杂交可能使稀有的鲸鱼种灭绝。不同种类的北极鼠海豚和海豹也产生了具有混合染色体的后代。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全球暖化惹祸 饥饿北极熊踱步草原(图)
  • 可怜 北极熊母子被困海上漂流(图)
  • 越南联手俄罗斯开发南海 北极熊不厚道
  • 气候变化致捕食愈发困难 饥饿北极熊同类相食 (图)
  • 小北极熊可努养父猝逝 德意志举国震惊哀悼(图)
  • 英国紧急请求乌克兰出拳对抗北极熊
  • 美国在东欧挖俄罗斯墙脚 北极熊杀鸡儆猴
  • 北极熊泅泳五百哩逃命 反遭冰岛警察射杀!(图)
  • 全球变暖改变北极熊产崽地点(图)
  • 华盛顿观察:北极熊领衔G8,中印在门外列队
  • 北极熊领衔G8,中印在门外列队
  • 水镜:汉奸白痴们从来都是款待北极熊的!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。