[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

视觉艺术家协会和陈维明向新西兰领事馆递交文书/郑存柱(图)
(博讯北京时间2010年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     香港政府以所谓的“危害香港利益”为借口,将六四浮雕作者,新西兰公民陈伟明先生遣返美国。洛杉矶的视觉艺术家协会和部分民运人士于6月3日上午11:30分,陪同陈维明先生前往新西兰驻洛杉矶领事馆,向领馆是官员递交文书,要求新兰兰政府保护本国公民的合法权利。
    
    
视觉艺术家协会和陈维明向新西兰领事馆递交文书/郑存柱

    
    视觉艺术家协会会长刘雅雅在领事馆前面宣读了声明。声明中说,视觉艺术家协会愿意和艺术家们站在一起,支持他们用艺术来表达自由和社会公义。视觉艺术家协会愿意和艺术家、个人和组织站在一起,抗议香港政府遣返雕塑家陈维明先生。
    
    洛杉矶中文18台、新唐人电视台、大纪元时报等媒体在现场进行了采访报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雕塑家陈维明被遣返东京机场转机趣闻/郑存柱(图)
  • 洛杉矶民运人士机场欢迎陈维明返美/郑存柱(图)
  • 快讯:雕塑家陈维明讨浮雕、美国律师赴港支持
  • 关於《民主女神》与《“六四”天安门大屠杀大型浮雕》创作的对话/赵岩、陈维明
  • 艾未未、陈维明等海内外中国艺术家参展“翻墙”国际艺展的意义(图)
  • 陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
  • 陈维明妻子二幼回香港知联会的信
  • 陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
  • 我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。