[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

雕塑家陈维明被遣返东京机场转机趣闻/郑存柱(图)
(博讯北京时间2010年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     香港政府以所谓的“危害香港利益”为借口,将六四浮雕作者陈伟明先生遣返美国。这次回程的航班还是冯正虎乘坐的全日空。上次因为冯正虎被强制送回日本,全日空是协助者而招致批评,乘客也因为冯正虎拒绝上机而耽误了起飞时间。
    
    陈维明上机后看到空空如也的机舱
    雕塑家陈维明被遣返东京机场转机趣闻/郑存柱
    
    陈维明在东京机场抗议
    雕塑家陈维明被遣返东京机场转机趣闻/郑存柱


    
    这次全日空吸取了教训。他们将乘客登机时间推迟,先让陈维明一人上飞机。等到陈维明先生坐下,安定了,才开始让乘客登机。所以陈维明上机后,看到的是空空如也的机舱。看来他是享受了特别的贵宾的待遇。
    
    到达日本成田机场,陈伟明办理转机回美国的手续。机场服务人员看他的机票,说你提前回来,需要加收改航班的服务费。陈维明分辩说,不是我要提前回来,是香港政府将我原机遣返。你们如果不帮我改航班,那我就不走了。
    
    说完,陈伟明先生拿出一大块白布,那是美国的朋友送来给他在香港参加六四纪念活动时,让香港市民签字用的。现在,陈伟明先生在白布上写下“抗议香港政府禁止雕刻家陈维明入境香港”几个大字,然后在转机的区域拉开白布进行抗议。路过的乘客纷纷上前询问,并协助他拍下东京机场的抗议照片。
    
    机场服务人员一看,第二个冯正虎就要出现。他们马上和主管汇报,并迅速做出决定,让陈维明先生乘坐最早的航班飞美国,再也不提什么改机的服务费了。这样,陈伟明比原先预计的到达美国的时间提前将近一个小时,让去机场采访的记者都匆匆忙忙才没有错过采访的机会。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洛杉矶民运人士机场欢迎陈维明返美/郑存柱(图)
  • 快讯:雕塑家陈维明讨浮雕、美国律师赴港支持
  • 关於《民主女神》与《“六四”天安门大屠杀大型浮雕》创作的对话/赵岩、陈维明
  • 艾未未、陈维明等海内外中国艺术家参展“翻墙”国际艺展的意义(图)
  • 陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
  • 陈维明妻子二幼回香港知联会的信
  • 陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
  • 我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。