[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

寒流引发巨浪淹没古巴哈瓦那部分市区
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    一股强大寒流3日凌晨袭击古巴西北部,大风掀起的巨浪漫过海堤,淹没了首都哈瓦那著名的海滨大道,殃及市区一些地方。
    
    记者3日早晨在驻地附近看到,巨大的海浪拍打着海堤,汹涌而入的海水吞没了海滨大道,并冲进离海岸100多米的居民区。由于海滨大道是连接哈瓦那旧城区与新区的交通动脉,大量海水涌入造成上班高峰期众多车辆拥堵。
    
    哈瓦那警方用黄丝带将水淹区隔离开,消防人员在市内反复巡逻,帮助受困群众离开。据悉,这种状况将持续一整天。
    
    撤离出来的居民对记者说,水淹事件在夏季飓风期时有发生,以往冬季虽然也出现过寒流引发大浪淹没海滨大道的情况,但许多居民区在冬季被淹还是第一次。
    
    古巴气象局当天发布新闻公告说,来自北方大陆的寒流袭击了古巴西北地区,导致沿海出现高达5米的海浪,海水涌入低洼地造成洪灾。这股寒流将向古巴中部地区蔓延,并可能对那里造成灾害。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。