[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

哈马斯高官身边人泄露行程招暗杀嫌犯又添两名
(博讯北京时间2010年2月23日 转载)
    来源:星岛日报
    
    阿联酋官员称,又发现至少两名持伪造爱尔兰护照的嫌疑人涉嫌参与暗杀哈马斯高官,至此持欧洲护照参与暗杀行动的嫌疑人从11名增至13 名。阿联酋官员并要求欧洲调查人员对伪造护照事件展开全面调查。
    
    阿联酋官员介绍说,嫌疑人所持护照都来自不需要获得阿联酋签证的国家,这样使他们可以躲过阿联酋审查。
    
    哈马斯高官身边人泄露行程招暗杀 嫌犯又添两名(图)
    此前警方公布的11名涉嫌暗杀哈马斯高官的嫌疑人照片
    
    迪拜警方上周指控至少11名嫌疑人分别持有伪造的英国、爱尔兰、法国和德国护照进入迪拜,于1月19日杀害了哈马斯高官马哈茂德・马巴胡赫。另外,警方还表示,有大约18名嫌疑人在1月19日前就曾进入迪拜至少一次进行踩点。迪拜警方指控以色列特工组织摩萨德是暗杀哈马斯高官的幕后凶手。
    
    另外,阿联酋媒体21日披露,哈马斯高官马巴胡赫的身边人泄露了他的行程而招致杀身之祸,但是此言论遭到加沙地带哈马斯官员的否认。
    
    泰晤士报21日报道更直指,暗杀行动的幕后黑手就是内塔尼亚胡。以色列主要媒体当天都大幅转载泰晤士报的消息。报道说,内塔尼亚胡是在今年元月初视察摩萨德时,听取相关简报后,裁定执行暗杀令。马巴胡赫之死的真相尚未厘清,但以色列与欧洲国家因护照变造而引发的外交风波正愈演愈烈。
    
    媒体称迪拜警方掌握新证据 足以指控摩萨德
    
    迪拜警察局长达西・哈尔凡・塔米姆中将近日说,迪拜警方掌握有新的证据,足以指控以色列情报机构摩萨德卷入了迪拜暗杀巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级指挥官马哈茂德・马巴胡赫的行动。
    
    迪拜官方报纸《宣言报》20日援引塔米姆的话说,警方监听了暗杀马巴胡赫嫌疑人的电话。另外,根据警方掌握的情报,嫌犯当中有些人购买前往迪拜的机票时,使用了与其伪造护照上姓名相同的信用卡。
    
    《宣言报》说,在被问到如何评论以色列摩萨德官员日前否认有关摩萨德卷入暗杀马巴胡赫行动的问题时,塔米姆重申,摩萨德有99%的可能卷入暗杀行动。
    
    阿联酋《国民报》20日援引迪拜警方一名官员的话说,警方目前已掌握与嫌犯使用过的信用卡和通讯工具相关的有力证据。但这名官员没有透露信用卡是用哪些嫌犯的姓名申领的,也没有说明是在哪个国家办理的。
    
    塔米姆上周曾表示,如果摩萨德被查出应对此次暗杀行动负责,其主要头目将会受到通缉。他呼吁英、法、德、爱尔兰和阿联酋共同建立一支联合警察小组,对此案展开联合调查。
    
    50岁的马巴胡赫1月20日被暗杀于迪拜的饭店房间里。
    
    以色列被指复印英国护照供暗杀哈马斯高官者使用
    
    英国外交部消息人士称,以色列的移民官在特拉维夫机场秘密将六名英国游客的护照复印,以制造假护照,给以色列一个暗杀小组使用,参与较早前在迪拜杀害巴勒斯坦哈马斯高层马巴胡赫的行动。
    
    报道称,英国部长到接到报告,指以色列移民官员在特维夫机场,将最近到以色列的六名英国人留住,把他们的护照拿走影印,用来制造护照给各以色列杀手使用。
    
    另外,法国、德国和爱尔兰的公民身分据报也遭盗用。这些犯事人员所持护照的名字和号码是属欧洲人所有,但护照上却贴上犯事者的相片。
    
    马巴胡赫遭刺杀后,以色列特务组织摩萨德被广泛怀疑为背后黑手,现在以色列官员被指盗用欧洲人护照之事受揭露,以色列受到更大的压力去洗刷罪名,跟英国的外交危机也会加深。
    

_(网文转载) (Modified on 2010/2/23) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿联酋称暗杀哈马斯高官嫌犯持外交护照入境
  • 哈马斯否认遭以色列特工渗透
  • 暗杀哈马斯高层内幕:模拟演练堪比悬疑片
  • 以总理拍板暗杀哈马斯领袖 以欧外交风波恐升级(图)
  • 迪拜警方称找到摩萨德暗杀哈马斯高官作案证据
  • 哈马斯高官迪拜遭暗杀事件发酵 两国传召以色列大使
  • 布朗:彻查杀害哈马斯高官嫌犯盗英公民身份事件
  • 前摩萨德特工:刺杀哈马斯高官可能是西方所为
  • 杀哈马斯高官嫌犯涉盗身份英首相要求彻查
  • 迪拜检察院对杀害哈马斯武装领导人嫌犯发出国际通缉令
  • 神秘特工不放一枪 刺杀哈马斯领导人得手
  • 哈马斯高官遇刺案:11名嫌犯分头抵达迪拜
  • 阿联酋公布涉嫌杀害哈马斯领导人凶手姓名照片
  • 11名欧洲人被指涉嫌参与哈马斯高官被杀案
  • 哈马斯发言人透露在押英国记者情况
  • 哈马斯扣留一名英国记者
  • 俄罗斯称哈马斯领导人下周访俄
  • 法塔赫官员要求哈马斯尽快签署巴内部和解协议
  • 哈马斯警告民族权力机构不要与以色列和谈
  • 哈马斯不满以方条件拒绝停火 以色列或单方面停火
  • 李天笑:以色列新年重击哈马斯意图何在
  • 哈马斯和亨廷顿的文明冲突/曹長青:
  • 中共1700万美元援助的巴勒斯坦武装哈马斯赢得大选


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。