[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

哈马斯高官迪拜遭暗杀事件发酵 两国传召以色列大使
(博讯北京时间2010年2月19日 转载)
    
    来源:凤凰卫视
     (博讯 boxun.com)

    
    哈马斯高层在迪拜被暗杀的情节曝光,引发被指是幕后黑手的以色列,和一些欧洲国家的外交风波。英国和爱尔兰外交部周四分别召见以色列大使,要求解释国民资料被盗、和用来造假护照的事件。
    
    在伦敦,以色列驻英大使普罗索尔周四被传召到外交部,与英国外交部常务次官里基茨会面了二十分钟,解释六名在以色列居住的英国人护照资料被盗的事件。他离开时,没有披露双方谈话的内容。
    
    英国外相米利班德表示,他下周一在比利时布鲁塞尔,会和以色列外长利伯曼进一步讨论此事,决心对事件追查到底,希望以色列配合调查。
    
    米利班德说:我们希望给以色列任何机会,与我们分享对这事所知的一切,我们希望并期望他们会全面配合调查,调查由首相发起,有组织罪行科已接手调查。
    
    爱尔兰也传召了驻当地的以色列大使,外交部长马丁表示,对三名国民的护照资料被盗表示愤怒和关注,指这是非常严重的事件,令三人无辜成为嫌疑犯。
    
    迪拜警方相信,在上月潜入当地一家豪华饭店暗杀哈马斯武装派别领袖马巴胡赫的十一名嫌疑人,全部持有欧洲国家护照,包括英国、爱尔兰,德国和法国。迪拜警察总长说,他百分之九十九肯定,以色列特工与暗杀事件有关。以色列外长利伯曼 周四回应称,没有证据证明以色列情报机关摩萨德涉及事件。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 迪拜正调查哈马斯领导人被暗杀事件
  • 普京对欧盟解释暗杀事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。