[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

全球气候变暖“刻意夸大”论 美国代表指是蓄意炒作
(博讯北京时间2009年12月08日 转载)
    
    来源:联合早报
     出席哥本哈根气候变化大会的美国高级谈判代表指出,英国东安格利亚大学气候研究中心资料被盗后外泄,引发了科学家捏造气候变化的争议,结果转移了人们在气候变化问题上的焦点。 (博讯 boxun.com)

    
    7日,美国代表团副团长潘兴表示:“我们对气候问题的理解始终如一,我对此事的看法是,这是有心人蓄意炒作。”
    
    两周前,东安格利亚大学气候研究中心的电脑系统遭黑客入侵,该中心成员与世界各地同行之间的1000多份电子邮件和3000多份有关文件被人送上互联网。
    
    有人读了这些电邮后发表议论,他们指这些邮件的内容证明,全球变暖并不像所说的那么严重,这问题很大程度是“有些人刻意夸大的”。
    
    此事立刻引起波澜,使得长期存在的“变暖怀疑论”备受关注。
    
    对此,英国气象局上周末宣布,准备公开发表用以分析“人类造成全球变暖”的原始数据,以证明人类的温室气体排放造成全球气候变暖。
    
    当局已致函给188个国家,征求他们的同意,以便发表历史数据。这些数据始自160年前,是从全世界1000多个气象观测站收集来的。
    
    联合国政府间气候变化专门委员会的主席帕查乌利表示,希望就这一严重指称展开深入调查,决不隐瞒任何情况。
    
    一些气候专家认为,这些被泄露的文件所显示的气候变化情况,和联合国气候小组2007年的里程碑式评估报告没有明显差异。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卡斯特罗现身畅谈 担心全球气候变暖(图)
  • 全球气候变化加剧 伦敦74年来首现10月飞雪 (图)
  • 报告:全球气候灾难日益严重
  • 美国6名科学家:全球气候稳定期已走到尽头 (图)
  • 全球气候变暖可能是人为造成的(图)
  • 洪水频袭全球气候异常 专家称“圣婴现象”成形
  • 全球气候变暖将致澳大利亚大堡礁20年后消失(图)
  • 胡鞍钢 管清友:中国应对全球气候变化的四大可行性
  • 计划生育与全球气候变暖/万生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。