[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

热比娅抵达新西兰,抗议者迟到90分钟/王宁
(博讯北京时间2009年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     新西蘭夏令時間(比北京時間早5個小時),今天2009年10月12日星期一,早晨7時35分,北京時間當天淩晨2時35分,熱比亞女士和她的秘書兼翻譯由美國乘坐新西蘭航空公司的大客機飛抵了新西蘭最大城市奧克蘭,受到新西蘭資深國會議員兼新西蘭第三大政黨綠黨外交事務發言人 Keith Locke MP洛克先生的歡迎。沒曾想一小撮(中國共産黨中央的標準語言)中國人大約上午9時左右出現在奧克蘭機場外抗議熱比亞女士首次訪問新西蘭,但那個時候熱比亞女士已經入住到了她下榻的酒店了。熱比亞女士受到了新西蘭海關的特別尊重,快速通了關。
    
     上週,奧克蘭大學官方單方面以安全原因取消了熱比亞女士在大學的公衆演講會會場后,該大學獨立的學生會感到很憤怒,該會主席Darcy Peacock 匹攷克女士向媒體發表了措辭嚴厲的譴責談話,說:“這絕對是無恥的!難道奧克蘭大學就不願意提供必要的措施來支持熱比亞女士嗎!” (博讯 boxun.com)

    
     著名的奧克蘭大學法律和原著民研究家威廉姆教授Professor David Williams感到不安,他很快在大學定了一處演講廳並指出:“維吾爾族權利的聲音需要去聼一聼。”威廉姆教授主持的熱比亞女士公衆演講會的時間是明天星期二中午12時 noon: Lunchtime meeting at University of Auckland.
    地點:奧克蘭大學 Northey Lecture Theatre, Level 2, Law Building, 9 Eden Crescent.
    
     今天下午熱比亞女士接受了在新西蘭毛利電視臺演播中心的專題訪談,並在毛利電視臺台長的陪同下參觀了這家由中央政府資助的電視臺。
    
     週一晚上,奧克蘭臺灣僑民協會暨新西蘭臺灣會館組織了歡迎熱比亞女士訪問新西蘭的懇談會。通過電話了解到,該活動是由紐西蘭臺灣僑民協會創始會長許允棟先生發起並召集的。許先生說:“馬英九政府太過分了,連原來國民黨稱的共匪的中共官員都可以入境臺灣,而一位中國著名的人權活動家卻被拒絕進入臺灣這個所謂的民主國家!”
    
     許允棟先生就目前臺灣青年反共救國團正在準備和熱比亞女士共同起訴臺灣當局拒絕熱比亞女士簽證一事說:“當然在經濟上也支持這次的法庭告訴,律師費用不是問題。”
    
     熱比亞女士星期三上午將抵達新西蘭首都惠靈頓,下午2時國會召開大會,坐在貴賓席上的熱比亞女士將由洛克議員正式介紹給議長和所有121位議員,其中包括國家總理克伊。
    
     今天下午4時,John Key克伊總理在國會舉行了記者會。這次記者會人很多,大約有35位記者,但是只有我一個人提出了熱比亞女士來訪的問題,其他記者全是問的有關國内的事情。克伊總理否定了他或他的任何部長要會見熱比亞女士的可能,在我問他爲什麽時,他說熱比亞女士不是政府方面邀請的客人。我問總理不久前在美國有沒有與胡錦濤先生談到熱比亞女士和達賴喇嘛來訪新西蘭的事情,總理想了想:“No. 沒有。”。
    
     儅我再問他迄今中國或中國大使館就熱比亞女士來訪的問題有沒有給他任何聯係, 克伊總理回答說:“我個人沒有收到任何,但是外交部與中國大使館進行了交流。” 問題中沒有提到達賴喇嘛今年12月份的訪問,11月份的總理記者會中要提出。
    
     我今天再次給中國大使館打電話多次,均是沒有人接電話。後來試着給北京的中國外交部打電話,很快就通了,但是要求我發去傳真提問。傳真已經發去了,尚未回音。問題和回答稍后公佈。
    
     特別提醒的是,由於熱比亞女士方面行程有改變,惠靈頓公衆演講會的時間提前到了星期三的下午6時,地點不變。奧克蘭明天的公衆大會的時間和地點不變。具體如下:
    
    奧克蘭公衆大會的時間和地點: Pioneer Women's and Ellen Melville Hall on the corner of High St and Freyberg Place, Auckland. At 7.30pm on Tuesday 13 October 2009.
    
    惠靈頓公衆大會的時間和地點:星期三Wednesday 14 October, 10月14日晚上6pm, St John's in the City Hall, corner Dixon and Willis Streets, Wellington.在Dixon and Willis Streets街拐角処的St John大教堂院内的城市大會堂。
    
     洛克議員歡迎大家自由參加。
    
     聯係王寧: [email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 再次期待“惊人之语”:习近平要与热比娅同展
  • 议员邀热比娅访问 新西兰政府未定签证
  • 热比娅愿访台盼12月能成行
  • 热比娅夫妇有意访台?“就怕高雄顶不住”
  • 达赖捷克晤热比娅 北京抗议
  • 德国之声:专访世维会主席热比娅
  • 热比娅:相信新疆大多数汉人不打维人
  • 澳总理强硬回应热比娅事件:有权让谁入境
  • 外国维族活动家:热比娅无权代表维族人利益
  • 中国报复澳大利亚:中国副外长因热比娅访澳取消访问
  • 日本接待热比娅李登辉 中国拒自卫队舰访港
  • 专访热比娅:独立还是不独立 看共产党态度
  • 热比娅+力拓,中澳关系恶化
  • 中国试图阻止热比娅的演讲,澳政府对北京提出警告
  • 中国未能箝制热比娅在澳大利亚演讲
  • 热比娅再促联合国介入调查新疆骚乱
  • 热比娅遭子女谴责而世维会指为当局胁迫
  • 新西兰电视台宣布播热比娅纪录片 官方未表态
  • 热比娅访澳洲 中国召见澳洲大使抗议
  • 中国副外长因热比娅取消访问澳洲
  • 中南海备感棘手:达赖访台风波未平,热比娅纪录片继续登台
  • 拆热比娅物业图削影响力:恐爆流血冲突
  • 要拆热比娅商厦 乌鲁木齐或再爆冲突
  • 世维大会促北京与热比娅对话解决新疆乱局
  • “乌鲁木齐市再现对峙场面”:热比娅要求王乐泉辞职
  • 中国称热比娅没资格与政府对话
  • 中共报复 热比娅指新疆老家将被拆
  • 报复维族人权外交 热比娅三物业传将被拆除
  • 乌鲁木齐拟拆热比娅三幢物业
  • 抗议签证予热比娅 中国副外长取消访澳
  • 热比娅:独立还是不独立 看共产党态度
  • 流亡研究生力挺热比娅:何不让传媒采访热比娅家人?
  • 官媒:热比娅兒女致信境外母親,不希望媽媽被人唾罵
  • 新疆月内审骚乱疑犯,热比娅下周访问澳洲
  • 澳大利亚批准热比娅访澳签证
  • 日本认为北京没有立场抗议热比娅访日
  • 热比娅呼吁美国更强烈谴责中国
  • “贾君鹏回家”30万跟帖全民大起哄,胡锦涛热比娅也凑热闹
  • 如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
  • 台湾的热比娅“热”/ 林保华
  • 给炒作热比娅的人提个醒
  • 热比娅与台湾素无关联 应拒其访台
  • 热比娅在锥心术前的风度和警示
  • 热比娅子女“灭”的是哪门子亲 赵静芝
  • 即便热比娅是坏人,也别让她的女儿来告诉我!
  • 不管是达赖,还是热比娅,都是咱们的引路人
  • 北京为什么要捧红热比娅?
  • 方影竹:仓皇辞席胡锦涛 帅印强加热比娅
  • 人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
  • 中共传媒攻击热比娅的真实目的是党内权力斗争
  • 中俄美都反对 热比娅难成事/郑荣来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。