[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

日本"醉酒失言"辞职财政大臣中川昭一死亡(图)
(博讯北京时间2009年10月04日 转载)
    
日本醉酒失言
资料图:日本前财政大臣中川昭一
    环球时报10月4日报道 据法新社消息,日本警方4日称,日本前财政大臣中川昭一被发现在其家中死亡。
    
    日本警方表示:“前财政大臣中川昭一被发现死亡,我们尚不知晓具体细节。”
    
    中川昭一今年2月身陷“醉酒”风波,成为日本自民党“失意大佬”之一。当时,他在意大利罗马G7财长和央行行长会议闭幕后的记者会上,神情恍忽酿成“醉酒门”丑闻。会上,中川发言时口齿不清,眼皮不停地打架,说错了日本银行(央行)目前的政策利率,还把记者提问别人的问题“抢”过来作答。外国媒体记者怀疑他“过量饮酒”,日本媒体更是批评他在全世界面前“丢人现眼”,中川因此被迫辞职。 (本文来源:环球时报。 更多精彩,请点击环球网 http://www.huanqiu.com/ 作者:赵学亮 李洁思) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驻阿英军8人丧生 财政大臣承诺:要啥给啥
  • 英财政大臣被爆卷入"报销门"丑闻 布朗为其辩护
  • 英国财政大臣卷入报销门丑闻 (图)
  • 英国财政大臣布朗被任命为工党领袖(图)
  • 日财政大臣参选自民党总裁
  • 格林斯潘同意出任英国财政大臣荣誉顾问
  • 格林斯潘同意担任英国财政大臣的名誉顾问


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。