[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

日本鸠山政府拟修改《防卫计划大纲》
(博讯北京时间2009年10月02日 转载)
    中新网10月2日电 据日本共同社报道,2日上午,日本官房长官平野博文在记者会上就制定2010年度新《防卫计划大纲》表示,将在近期成立相关内阁成员委员会展开讨论。平野表示“将根据民主党的主张重新研究现状”。预计防卫相北泽俊美、外相冈田克也将参加。
    
     据悉,麻生内阁时期已经决定了制定大纲的基本方针,要求对禁止行使集体自卫权的宪法解释及武器出口三原则进行修改。新政府准备对此全部进行重新研究。 (博讯 boxun.com)

    
    平野透露,首相鸠山由纪夫在1日召开的内阁成员恳谈会上对北泽表示“希望能重新研究大纲”。平野也在2日上午会见北泽等人时要求制作关于重新研究大纲的工作进度表。
    
    另据报道,日本自民党新总裁谷垣祯一透露说,自民党将于10月下旬启动“影子内阁”,以监督民主党政府。不过他还表示,如果需要,自民党还是会和执政党合作。
    
    (本文来源:中国新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日本修订防卫大纲 在钓鱼岛部署自卫队
  • 日本新防卫大纲强调 周边岛屿是领土控制重点(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。