[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

新西兰杀妻案:薛乃印被判终身监禁 12年不准保释(图)
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    
    来源:新华网
    
    今天早上,在奥克兰高等法院,华人薛乃印杀妻案进行了宣判,一审宣判终身监禁,12年内不准保释。
    
    薛乃印被判在2007年9月,杀害了妻子刘安安,并将她藏尸在停泊在自己家门外的车子后尾箱里;然后带同女儿薛千寻逃往澳洲墨尔本;再把女儿丢弃在墨尔本火车站,自己坐飞机逃往美国;去年年初在美国被抓获,引渡回新西兰受审。
    
新西兰杀妻案:薛乃印被判终身监禁 12年不准保释

    
    6月20日,“全女班”陪审团在退庭商议了超过8个小时之后,裁定薛乃印杀妻罪名成立,定于今天宣判。
    
    公诉方向法庭求刑终身监禁,并且至少判10年以上不能保释。(根据新西兰的法律,杀人罪名成立判刑保释期至少是10年)
    
    而薛乃印的辩护律师也向法官求情,表示虽然陪审团判定薛罪名成立,但是警方其实陈列的证据不足;另一方面,薛乃印已经56岁了,判刑10年对于他来说已经不算短了。所以请求法官判决如果判终身监禁的话,能够判10年后可以保释,即杀人罪名最短的保释刑期。
    
    但主审法官Hugh Williams在法庭上表示,虽然之前要求过陪审团在判决的时候只根据杀人控罪的证据来进行裁决,但是在量刑的时候,他需要考虑对社会负责。他提到了薛过往对妻子有过暴力行为,包括带上斧头到惠灵顿追踪刘安安;在墨尔本无情抛弃年幼的女儿;以及薛乃印会武功等情况,因此他要重判薛乃印至少超过10年才能保释。
    
    至于薛乃印会否提出上诉,法官在一开庭的时候就表示,开庭之前他与薛乃印以及辩护律师进行了协商,现阶段薛乃印是不会对罪名审判提出上诉,但是不排除以后会有上诉的可能。
    
    另外,今天记者在法庭上看到薛乃印身穿一件白色衬衣,精神状态不错。根据记者目测,薛乃印消瘦了不少。
    
    在听判过程中,薛乃印的表情轻松,期间向法官助手要了一杯水喝。在听到被判终身监禁以及12年内不能保释的时候,他没有很大的反应,没有像上个月听到被判有罪时的激动情绪。
    
    最后,薛乃印离场的时候还对在场听众点了下头。
    
    宣判之后,薛乃印的辩护律师Chris Comesky接受了媒体的访问,他指出薛乃印坚持他对刘安安的死没有任何责任。
    
    问及薛乃印对于判决结果的回应时,Comesky表示既然被判有罪,宣判量刑是必然要面对的,但是他表示薛会对量刑提出上诉,今天之内会整理好上诉所需要的文件。
    
    而提到为什么薛乃印会在墨尔本抛弃女儿的时候,Comesky说:“薛会为他那天的行为后悔一辈子。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薛乃印狱中接受华文媒体专访 发誓写书披露真相
  • 薛乃印案的判刑结果即将在7月31日公布
  • 奥克兰高法宣判罪名成立 薛乃印握拳怒吼 (图)
  • 薛乃印案辩方假设:刘安安死于自慰性窒息 (图)
  • 薛乃印涉杀妻弃女案:刘安安死亡时间生波澜 (图)
  • 法医详述薛乃印妻子遇害过程 (图)
  • 薛乃印杀妻弃女案新西兰开审,陪审团全为女性
  • 纽西兰国际要犯薛乃印要納稅人提供資金打官司
  • 薛乃印涉嫌杀妻弃女案六月开审 将传召三国证人
  • 涉杀妻弃女薛乃印拟申请外出打工 赚钱付律师费 (图)
  • 华裔武师薛乃印杀妻弃女案新西兰开审
  • 薛乃印称被人“嫁祸” 将向法庭提出无罪抗辩
  • 擒薛乃印的“天津四杰”受表彰 优先考虑绿卡(图)
  • 薛乃印庭审推迟到下月底 警方表示要收集证据
  • 薛乃印案翻版:华人举报,十年前杀妻儿逃犯落网
  • 薛乃印受审时全程沉默 同班机乘客紧张 (图)
  • 听证会已经结束 3月19日正式庭审薛乃印
  • 警方承认薛乃印案件调查上有不足
  • 薛乃印被起诉,拘捕者分奖金
  • 李天笑: 薛乃印的盖世武功哪里去了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。