[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

G8气候议题 发达国新兴国角力
(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     印度、巴西、墨西哥、南非领导人和中国代表对发达国家的减排废气目标有所保留 (博讯 boxun.com)

    
    在意大利拉奎拉举行的八国集团峰会今天(7月9日)讨论减少温室气体排放的议题,包括中国和印度在内的世界新兴经济体的领导人将面临承诺减排的压力。
    
    八国峰会领袖昨天(8日)达成在2050年前减少百分之八十废气排放的协议,他们希望在这个基础上说服其他国家,以达到全球减少百分之五十废气排放的目标。
    
    采访峰会的记者指出,巴西、中国、印度、墨西哥和南非五个新兴经济体对这个新目标有所保留。
    
    印度已批评八国集团的新目标太长远,并指责他们逃避2020年中期目标的责任。
    
    中国国家主席胡锦涛临时赶回国处理新疆骚乱而缺席峰会。在拉奎拉的BBC外交事务记者罗宾斯说,中国代表团在减低废气排放的问题上可能会更加谨慎。
    八国集团与五个主要新兴国家讨论这个问题的会议将由美国总统奥巴马主持。
    
    八国集团的领袖同意尝试把全球变暖限制在比工业化前水平高摄氏2度(华氏3.6度)之内。
    
    不过,分析指出这个目标仍存在疑问,而且有关协议也没有说明如何达到这个目标。
    
    分析还说,八国集团没有就减排废气达成一个中期目标,在发达国家未承诺提供更多财政协助下,发展中国家也不愿意接受大幅削减废气排放的目标。
    
    联合国秘书长潘基文则批评八国集团领袖没有就解决气候变化作出更大的承担。
    
    潘基文说,全球需要尽快大幅减少废气排放,八个最富裕的国家必须向贫穷国家提供财政协助,使他们改变以污染推进增长的模式。
    
    八国集团与五个主要新兴国家讨论气候问题的会议,将由美国总统奥巴马主持。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏在中国面前的伏兵——中国面临中等发达国家综合征
  • 世界发达国家最新名单:新增八个发达国家
  • 世界发达国家最新名单
  • 到发达国家寻求庇护的人数大幅下降(图)
  • 专家称国内油价扣税后高过发达国家
  • 张召忠将军:中国政府和军队腐败奢华程度超过任何一个发达国家 (图)
  • 国家版权局:奥运盗播九成来自发达国家
  • 北京领先全国 人均GDP已达中上等发达国家标准
  • 中国已兑现承诺 温家宝呼吁发达国家应承担责任 (图)
  • 中国地方政府多豪华楼宇 超越发达国家
  • 中国:发达国家才是污染物排放的根源
  • 中国网费是发达国家10倍”中的利益烟幕
  • 中国煤矿百万吨死亡率为发达国家50倍
  • 李毅中:中国煤矿百万吨死亡率为发达国家50倍
  • 世行报告称中国高速公路收费比发达国家还高(图)
  • 张召忠:中国公务奢华超过任何一发达国家
  • 职工工资、农民收入与中等发达国家水平 / 孔善广
  • 发达的真相:中国为何没像日本一样成为发达国家?
  • 六个比较,大家思考:中国距离发达国家还有多远?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。