[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

日本民主党代表鸠山由纪夫:政界屈指可数的富豪(图)
(博讯北京时间2009年5月17日 转载)
    
    来源:日本共同社
     现年62岁的日本民主党新任代表鸠山由纪夫出身于东京,被认为性格稳健、不善于坚持自我主张。鸠山作为干事长支持以“铁腕” 著称的前代表小泽一郎长达三年之久,在民主党因与自民党联合执政的构想和西松建设巨额献金案大受打击之时,他用一个“忍”字团结了全党。
    日本民主党代表鸠山由纪夫:政界屈指可数的富豪
    
    5月16日,在日本首都东京,鸠山由纪夫在当选日本最大在野党民主党新党首后致辞。
    日本民主党代表鸠山由纪夫:政界屈指可数的富豪


    
    5月16日,在日本首都东京,鸠山由纪夫(左)在当选日本最大在野党民主党新党首后接受议员们的祝贺。
    日本民主党代表鸠山由纪夫:政界屈指可数的富豪


    
    5月16日,在日本首都东京,鸠山由纪夫(左一)在当选日本最大在野党民主党新党首后与竞争对手冈田克也(右一)在主席台上率领该党议员们欢呼。
    日本民主党代表鸠山由纪夫:政界屈指可数的富豪


    
    日本最大在野党民主党16日下午举行选举,干事长鸠山由纪夫战胜对手冈田克也,当选新的党代表。
    
    再次担任党代表后,鸠山面临的首要任务就是如何领导民主党赢得众院选举夺取政权。鸠山出自政治世家,曾祖父曾任众院议长,祖父当过首相,父亲曾是外相;其外祖父则是著名轮胎公司普利司通的创始人,他本人也是政界屈指可数的富豪。
    
    1993年,鸠山由于自身的政治诉求退出了由其祖父前首相鸠山一郎创建的自民党,加入了新党“先驱”。1996年他率先举起“民主党”的大旗,两年后四个政党合并成立了现在的民主党。
    
    鸠山继承其祖父的“友爱”理念,以“政治就是爱”为口号。他也曾因古怪的发言被称为“不知道在想什么的外星人”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 麻生和鸠山均出政界名门 二人展开“宿命对决”(图)
  • 鸠山当选日本民主党代表 保持党内团结是课题 (图)
  • 支持中囯民主化的鸠山由纪夫当选日本民主党代表
  • 鸠山由纪夫和冈田克也宣布竞选民主党党首


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。