[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

洛杉矶的爱国侨领季江勇涉嫌洗钱,将接受FBI调查/最新报料(图)
(博讯北京时间2009年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上周国内论坛以“上海地铁又捡到一个文件袋”为题,揭露一起腐败大案。这个帖子随即被广大网友转发到各大网站和论坛,引起了广泛的关注。
    
    
洛杉矶的爱国侨领季江勇涉嫌洗钱,将接受FBI调查/最新报料

    (胡锦涛主席接见涉嫌洗钱的爱国侨领季江勇)
    
    在随后延续一周的系列曝光中,因涉及到著名相声演员冯巩以及国家领导人,更吸引了百万人次的点击,网民也进行各种可能的猜测。在这个曝光帖子里面提到了一位身在美国洛杉矶地区的爱国侨领、商人季江勇先生。
    
    从网络上搜寻得知季江勇先生是一位著名的爱国侨领:2003年季江勇被推举担任墨西哥中国和平统一促进会副会长;2005年1月他被推举担任中南美洲中国和平统一促进会年会墨西哥大会执行主席。2005年5月成功的在墨西哥城举办了中南美洲反独促统大会。2005年至今,选任墨西哥中国和平统一促进会第二届会长;2006年,在智利的年会中,选任中南美洲和平统一促进会执行会长。2005年9月中国国家主席胡锦涛访问墨西哥的时候曾会见了季江勇先生。目前,季江勇先生居住在加州洛杉矶地区,并有一家经营摩托车的名为Tank Sports的公司。该公司在中国广东也投资了探克摩托车公司作为生产基地。
    
    从曝光材料来看,是一位从黑龙江哈尔滨市捐款潜逃到美国的原金街公司总经理黄桂英,为了将赃款合法化而在美国进行投资;她在北加州的旧金山地区也注册了Golden Street (金街)公司,投资100万美元到季江勇的Tank Sports公司,并担任该公司的独立董事。这样的投资行为,根据美国的法律和FBI的认定,是一种美国政府严厉打击的洗钱行为。根据报料,美国的FBI将会进行调查。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 神秘文件迷雾团团:主角涉及高层,甚至还有冯巩(图)
  • 神秘文件迷雾:中共高层内斗已经开始公开/石萍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。