[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国新年度绿卡抽签10月2日启动
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     美国国务院18日发出通知,2010年度绿卡移民抽签的申请将于今年10月2日美东时间中午12时正式启动,至12月1日中午结束。 (博讯 boxun.com)

    
    国务院指出,关于2010年度的绿卡抽签详细规则还未最后确定,现在也还没有正式公布,希望有意参与者比照2009年抽签的细则准备申请材料,国务院将随时更新申请讯息。
    
    根据规定,绿卡抽签必须透过网上报名,网址为www.dvlottery.state.gov。申请程序很简单,只须填写姓名、出生日期等,并提交一张证件规格的照片。在申请截止后,国务院将随机抽选出幸运者,在第2年5月通过邮寄信件通知。
    
    国务院特别提醒,每年都有众多不法分子利用绿卡抽签骗钱,这项申请不但免费,整个抽签过程完全随机进行,不要轻信类似“花钱一定抽中”的骗局。
    
    民众可登录绿卡抽签专属网页http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html随时查询国务院的更新信息。
    
    绿卡抽签是美国多元移民签证项目,每年向移民美国较少的国家和地区提供最多达55000个移民签证,由电脑随机抽出幸运者。出生在中国大陆、印度、韩国、墨西哥、加拿大、英国及属地、菲律宾、俄罗斯等19个过去五年移民美国超过五万人的国家和地区的公民不能参与2010年的绿卡抽签。
    
    符合绿卡抽签的申请者必须是上述19个国家和地区之外的国家和地区出生者,受过12年教育或者过去五年有两年以上的专业工作经验。
    
    据介绍,出生在中国大陆者并非完全没有机会参与绿卡抽签,只要其配偶来自符合条件的国家和地区,或者本人虽在中国大陆出生,但其父母不是在中国大陆出生,或者其本人出生时,其父母并非常住中国大陆的居民,此人即可以配偶或父母所在国家和地区的名义参与抽签。
    
    绿卡抽签项目在美国是有争议的移民项目,过去两年激辩不断的移民改革方案多有取消绿卡抽签的条款。因此有移民专家预计,移民改革法案过关年,就是绿卡抽签“寿终正寝”时。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。