[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国会提案免H-1B签证 高学位可搭“绿卡直通车”
(博讯北京时间2008年6月10日 转载)
    
    来源:星岛日报/纽约时报
     《纽约时报》报道,美国国会为协助科技公司延揽全球人才,再次寻求增加H-1B签证的名额。新方案一旦通过,在美国取得高级学位的外国学生只要获公司聘用,将可直接取得绿卡。 (博讯 boxun.com)

    
    这项“绿卡直通车”草案6月5日由民主党籍参议员博塞和共和党籍的格莱格提出。博塞在声明中表示,“要确保美国在科技产业的竞争力,就需要确保未来的创意工作者能在美国学以致用,而不是在海外与美国竞争”,要达成这个目的,最好的方法就是向有机会在美国开展事业的外国学生授予绿卡。
    
    草案的具体条文虽然未明,但博塞的发言人表示,此草案与已由众议员罗夫格伦提交众院草案类似。根据这两个草案,政府将向科学、科技、工程和数学4个专科的高级学位拥有人提供优惠,申请的工作签证将无需被纳入每年14万个名额的上限。虽然提高H-1B签证上限得到国会民主、共和两党的跨党派支持,但由于事涉移民改革,因此审议过程一直面对重重困难。有见及此,议员转向绿卡着手,并以争议较小的高级学位专才为考虑对象。
    
    政府现时每年只划出8.5万个H-1B签证名额,但收到的申请却达16.3万个,远远满足不了科技界需求。业界巨擎谷歌两名主管─全球移动应用方案经理沃尔夫和高级政策顾问查维斯在其博客上透露,公司今年提交的300宗H-1B申请中,有90宗在公民及移民服务署抽签时被拒绝。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 学者吁美政府增加H-1B签证
  • 美年度H-1B签证停止收件 今年申请比往年更激烈
  • 美国H-1B签证改革势在必行
  • 美国年度H-1B签证申请启动 月中抽签选取申请人
  • 美国H-1B签证通知将通过电子邮件传递
  • 获美H-1B签证多从业科技 中国留学生所持居第二
  • 美国专门设点处理不占名额H-1B签证
  • 一半以上的美国H-1B签证给了印度
  • 美国增加H-1B签证名额年内无望
  • 美国重新评估H-1B签证项目
  • H-1B签证名额难求 企业聘「外才」热情消退


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。