[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

藏青会: 坚持非暴力 绝不中圈套
(博讯北京时间2008年4月30日 转载)
     流亡藏人在印度北部西藏流亡政府中心地达兰萨拉举行西藏英雄日十周年纪念活动,同时移居世界各地的流亡藏人也不断展开纪念与示威活动,抗议中国政府血腥镇压西藏。
    
     西藏青年会成员和达兰萨拉民众上百人参加了今天(29日)在达兰萨拉达赖喇嘛宫邸山后拉杰日广场上举行西藏英雄日十周年纪念活动。西藏流亡政府前首席部长索朗多杰作为嘉宾出席仪式,共同哀悼1998年在印度为西藏自由自焚身亡的西藏英雄图丹欧珠离世10周年。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏青年会会长次旺仁增在仪式上发言时指出,西藏爱国英雄图丹欧珠献出宝贵生命,激励了境内外藏人,特别是西藏年轻一代为争取西藏独立事业进行不懈 奋斗的决心与勇气。他同时针对目前境内藏人的抗议活动指出,向国际社会介绍境内藏人的愿望和西藏状况方面流亡藏人负有不可推卸的责任。
    
    针对藏中会谈,索朗多杰继续表示,近期中国政府宣称要与达赖喇嘛进行对话,这一表态虽然有积极的一面,但存有明显的政治动机,因此在谈判之前,特使团方面要向中共设置先决条件是很重要的,藏人应该要呼吁西藏流亡政府在谈判之前提出先决条件。
    
    西藏青年会表示,中国政府非常希望改变西藏的和平非暴力斗争性质,同时可能在西藏青年会的活动中派遣间谍,因此要警惕中共假扮该组织成员搞暴力活动。
    
    西藏青年会星期四在印度北部达兰萨拉总部会议厅召开记者会表示,最近有些媒体所报道的西藏青年会将改变斗争方式,进行暴力抗争是不属实的,并强调西藏青年会将继续以和平非暴力方式争取西藏独立。
    
    西藏青年会主席次旺仁曾在记者会上表示,中国当局非常希望西藏青年会实施暴力活动,以此改变坚持和平非暴力争取西藏独立的斗争性质,并强调中国政府将有可能在西藏青年会的活动中假扮西藏青年会成员,从事暴力活动,如果有类似事件发生,其责任完全要由中国政府自行负责。
    
    次旺仁曾表示,近日中国官方媒体新华网大肆报道说西藏青年会是恐怖组织,企图改变斗争方式,进行自杀式暴力抗争等是不属实的。次旺仁曾强调,西藏青年会自成立以来一直以正义与和平非暴力方式争取西藏独立,将来也将继续坚持这一立场。
    
    VOT (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。