[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

纽西兰冰河恐消失
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年4月27日 转载)
    (据民视新闻报导)地球暖化正大幅改变地球的地貌,纽西兰专家针对当地的冰河研究后发出警告,当地冰河正快速消退,有些冰河恐怕会完全融化。
    
     (博讯 boxun.com)

    被誉为活地理教室的纽西兰,有火山、峡湾和冰河等多种天然地貌,每年都吸引许多观光客,来这片人间净土观光。不过地球暖化,让全纽西兰最大的冰河,长度年年缩短,专家警告纽西兰的冰河,正以史上最快的速度消退。
    温度持续上升,降雪又年年减少,让纽西兰奥拉基冰河的前端不断融化绷解,冰河绷解后变成的融水,在库克山区已经变成一座长七公里、深两百五十公尺的湖。冰河研究团队长期追踪后发现,这条冰河二十八年来退后了六公里,每年平均以一百八十公尺的速度后退,未来十年恐怕还会后退七公里,冰河融化而成的湖,深度也会继续加深,专家担心地表示,如果暖化持续恶化,纽西兰有些冰河恐怕会永久消退。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。