[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年4月15日 综合报道)
    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士
    中国奥运火炬手金晶女士在巴黎传递火炬时遭到头戴西藏旗帜的一个男士的强行抢夺,报道称,金晶女士下颌皮肤受伤。之后,网上出现追杀该男子的“通缉令”,官媒采访金晶女士时,也采访了一名“知情”女留学生邱羽,说有藏独在巴黎街头收买人去闹事,每日300欧元。
    
    然而据徐水良在博讯论坛提供的分析显示,邱羽却和攻击金晶女士的“暴徒”一起喜洋洋的走在五星红旗的行列中。
    
    针对此分析,博讯论坛有人系统进行反击、批驳,更有人称找到“暴徒”了,并将此人的住址等个人信息发布出来。事实上,此人是西藏流亡政府的一个联络人。此种造假,更让巴黎袭击王晶女士的“暴徒”身份扑溯迷离。博讯将有关信息综合发布如下,供读者自行判断:
    
这些照片说明了什么?

    
    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士


    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士


    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士


    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士


    
    原来就是cctv电视访谈的法国留学生邱羽。
    
    
    cctv网站的连接:
    http://www.cctv.com/video/xinwenhuiketing/2008/04/xinwenhuiketing_300_20080410_2.shtml
    
    最后编辑时间: 2008-04-11 12:01:35
    
    a.. 全部跟贴
    
    作者: 五雷轰顶 找到一段邱羽在CCTV的访谈对话. 2008-04-11
    12:11:23
    
    李小萌是CCTV节目主持人.
    
    李小萌:你说你们在网上还在对这些藏独分子也在发通缉令寻找他
    们,有没有听到一些怎么样的消息,这些人大概是来自于哪儿,什么
    样的背景?
    
    邱羽:我是没有亲身经历,但是我有一个朋友,他因为皮肤比较黑,
    长得比较像藏人,当时就有人问他说,哥儿们,跟不跟我干,给你三
    百欧。
    
    李小萌:是吗,就这一次,来抢一下,三百欧元?
    
    邱羽:不是,今天过来闹事的,每天可以有三百欧元,大概是这样,
    如果是能闹得更大,能闹上电视,好像价格还要高。
    
    李小萌:如果是为了钱,金晶听了更生气了。
    
    金晶:这是什么人啊。
    

金晶袭击者查明身份,叫Lobsang Gandan?

    
    住在盐湖城 作者:米老鼠 在 罕见奇谈
    
    金晶袭击者查明身份,SB叫Lobsang Gandan住在盐湖城 SaltLake City,USA
      自英国苹果论坛:
    
      抢金晶火炬的这脑残的SB叫:Lobsang Gandan住在SaltLake City,USA 美国犹他州的朋友灭了他。
    这个混蛋在伦敦刚刚因为袭击火炬手被逮捕。马上就跑到巴黎闹事。看来英国警察马上就把他放了。其实藏*独根本没几个人。就是后面有人供着钱让他们全世界跑着恶心中国。这帮人也就靠这个为生。
    
    姓名:Lobsang Gendun
    地址:557 Garn Way, Salt Lake City, UT 841041.72mi
    电话:(801) 322-2088
    
藏人洛桑:我不是袭击金晶的人

    
    4月12日,生活在美国犹他州盐湖城的洛桑甘敦Lobsang Gendun,突然发现自己一夜之间成了互联网上的“名人”, 他的姓名住址,身份和工作地址,以及通过Google地图搜索到的显示着他家的房子,包括他的车子的图片全都被公开在了互联网上。这一天,他受到了来自中国大陆和美国当地华人的无数个谩骂电话和邮件。
    
    这些电话和邮件谩骂他是藏独暴徒和人渣,并指责他曾在巴黎的奥运火炬传递活动中,袭击了来自中国上海的残疾人女运动员金晶。
    
    44岁的流亡藏人Lobsang Gendun在当地一家珠宝公司就职,是西藏流亡政府美国事务局在犹他分部的秘书。他在电话中告诉记者,“他们找错人了。我不是袭击金晶的那个人。我在旧金山参加过奥运火炬传递的抗议活动。但我一直在美国,从未去过也没有能力去伦敦和巴黎。”
    
    4月10日,新华社以及中央电视台报道了上海的残疾人女运动员金晶在巴黎传递奥运火炬中,遭到了巴黎的“藏独暴徒”连续3,4次的袭击。坐在轮椅上的金晶被一名头披雪山狮子旗的“藏独暴徒”试图抢走火炬的照片一夜之间被刊载在中国大陆的各大报纸和互联网上,身为残疾人的金晶“舍身”卫护火炬的精神更是激起了中国海内外民众的高涨的爱国感情。义愤填膺的中国网民表示走遍天涯海角也要找出袭击金晶的暴徒的信息。一些网站甚至发出了“全球通缉袭击金晶的败类”的通知。
    
    中国互联网的舆论力量和网民们的行动能力在接下来的这几天得到了充分的验证。网民们花了两天就在法国的华人网友的帮助下找到了一些有这名头披雪山狮子旗的男子的照片。不过这些照片给人造成的印象是,此男子和打着中国国旗的中国留学生们有着良好关系并同属一个团体,从而在网民中造成了极大的争执和疑惑。
    
    就在许多网民开始质疑这是否又是当局自导自演的骗局时,4月13日,一个称“袭击金晶的暴徒人肉资料已经找到”的帖子在北美华人网和中国各大网站的论坛上迅速传开,将目标锁定在居住在美国犹他州盐湖城,西藏流亡政府美国事务局的成员Lobsang Gendun,并将他的电话,邮件地址和家庭住址,工作单位公布在了网上。帖子称,“这个混蛋在伦敦刚刚因为袭击火炬手被逮捕。马上就跑到巴黎闹事。看来英国警察马上就把他放了。”
    
    13日上午,记者尝试着拨打了互联网上公布的电话号码。一个小时后,电话终于接通了。传来一个平静的男性的声音,让记者一度以为打错了。
    
    “你好,没有错,我就是互联网上公布的Lobsang Gendun。我今晚已经接到了很多的骚扰电话,他们说了很多不好的话。”
    
    Lobsang Gendun说,上周,他去了旧金山参加了奥运火炬的抗议活动。但是他从未曾,也没有经济能力去过伦敦和巴黎。
    
    “请相信我说的话,我没有什么要隐藏的。因为如果我撒谎的话,我会感到害怕。我说的是真相,所以我不会惧怕”。
    
    他还说,“但是我确实是要抗议中国政府,而不是中国人民。他们是我的兄弟姐妹。”
    
    当问及在巴黎试图从金晶手中夺走火炬的人是否有可能是藏人时,Lobsang回答说,“应该不会。在海外,藏人完全反对采用暴力方式的抗议。虽然在中国国内的藏人,也许会出现一些用暴力反抗的情况。”
    
    他说他相信国内的藏人如果会诉诸于暴力的方式,“是因为他们被压制得太严重太久了。他们根本没有自由信仰的权利。要知道中共建立政权后,在西藏杀害了120万人”。
    
    他在随后发来的邮件中,委托记者向中文读者发表以下声明:
    
    “ 我收到了众多来自中国大陆和在美国的华人的邮件和电话。我深感他们找错了人,因为我没有在伦敦(笔误,因该是巴黎)抢奥运火炬。我那时候正在美国,也从没有离开美国。
    
    但是我确实是要抗议中国政府,而不是中国人民。他们是我的兄弟姐妹。我之所以抗议,是因为我希望在西藏和中国能有人权。我希望西藏人民和中国的人民都能够享有信仰,表达,言论,教育,以及人权的自由。
    
    我想告诉中文的媒体,你们找错了人,请你们告诉那些无知的人,停止打电话和发邮件骚扰我。
    
    我爱你们,中国的兄弟姐妹。我从未反对你们,我反对的是共产集权。请醒过来吧,我的兄弟姐妹,时间已经到了。”
    
     I am receiving thousands of emails and phone calls from both mainland China and chinese in U.S. I have a strong feeling that they got the wrong person because it wasn't me who grabbed the olympic torch in London. I was in U.S. and never went out of country.
     But I do protest against chinese government but not the people of china. They are my brothers and sisters. I protest because I want human rights in Tibet and China. I want people of Tibet and China freedom of religion, freedom of expression, freedom of speach, freedom of education, freedom of human rights.
     I want to tell the chinese media that you are accusing a wrong person and tell your ignorant callers stop harrassing me through phone calls and emails.
     I love you chinese brothers and sisters. I have nothing against you but it's the communist regime. Wake up my brothers and sisters, the time has come.
    
     Thank you.
     lobsang gendun
     Sun, 13 Apr 2008 12:22:40 -0700 (PDT)
    
又有一个袭击火炬手金晶女士的暴徒同伙被找到啦!!

    
    注意他手里拿的五星红旗。
    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士


    
    放大看看。
    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士


    
    但他在英国被捕时嘴里叼的却是雪山狮子旗。
    真不知这家伙是那伙的。
    到底是谁袭击了奥运火炬手金晶女士

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运火炬未到澳洲,华人社团已是硝烟弥漫
  • 顺利传过阿根廷 奥运火炬到坦桑尼亚
  • 印澳拒绝中国“蓝衣队”保卫奥运火炬
  • 奥运火炬手中的“异类”(图)
  • 奥运火炬:肢体示威不断,每跑一公里,中国形象失一分
  • 快讯:奥运火炬已经点燃,但消失了
  • 日本长野不改变奥运火炬传递路线
  • 北京警告抗议者莫再干扰奥运火炬接力
  • UN儿基会退出北韩奥运火炬接力
  • 旧金山奥运火炬传递,美官员:言论自由将获保护
  • 法国媒体热评:北京奥运火炬巴黎之行惨败
  • 德国媒体热评奥运火炬传递
  • 国奥会考虑取消北京奥运火炬国际传递
  • 北京奥运火炬遭抗议4度被迫熄火
  • 奥运火炬巴黎传递 火炬手把火炬交给抗议者
  • 德国之声:奥运火炬巴黎传递严重受阻
  • 北京奥运火炬境外传递规模大缩水:旧金山唐人街都不停
  • 奥运火炬历经艰险、跳关绕路到达终点站/RFI
  • 北京奥运火炬巴黎遇到袭击 被熄灭了二次 (视频)
  • 达赖喇嘛特使指责奥运火炬传递西藏是严重挑衅
  • 北京奥组委公布2008年奥运火炬接力详细时间表
  • 北京奥运火炬传递新设想:平壤—台北—香港—澳门—胡志明市
  • 北京奥运火炬传递:为何在台湾西藏惹出麻烦
  • 为奥运火炬登高:中国修建通往喜马拉雅山的高速公路
  • 北京称北京奥运火炬将途经台湾
  • 奥运火炬的尴尬
  • 郭泉:感谢奥运火炬,中共当局终于知道自己的形象不好了/民主先声180
  • 假如奥运火炬根本不到台湾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。