[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

北京奥运火炬境外传递规模大缩水:旧金山唐人街都不停
(博讯北京时间2008年4月08日 转载)
    
    来源:香港苹果日报
     北京奥运圣火境外传递面临大缩水。在巴黎熄灭奥运火炬以免受示威者冲击之际,美国三藩市已决定圣火不在唐人街停留,印度将传递路线由32公里缩至3公里,澳洲坎培拉决定修改传递路线,挪威奥运会主席更呼吁国际奥委会检讨圣火传递计划,莫让圣火蒙羞。 (博讯 boxun.com)

    
    圣火不停唐人街
    
    京奥圣火今日凌晨离开巴黎,由中国「奥运圣火」号专机送往美国三藩市,并於当地时间周三下午1时(香港时间周四凌晨3时)开始在市内传递,路线长约为9.6公里。当地警方发言人Neville Gittens昨日向法新社表示,同1992、1996年的奥运圣火传递相比,警方今次已采取更多及特别的保安措施,原定圣火在唐人街停留的计划也已取消。
    
    在京奥圣火抵达三藩市之前,由法轮功发起的「全球人权圣火」传递已在前日到达三藩市,展开接力活动。三藩市议会更在上周二通过决议表示,欢迎人权圣火,同时以警告和抗议去迎接奥运圣火。
    
    西藏团体周二也会点燃「西藏自由火炬」,开始在市内传递,出席仪式的包括诺贝尔和平奖得主图图大主(Desmond Tutu)和荷李活影星李察基尔(Richard Gere)。
    
    各国传递路线大缩水
    
    面对一浪接一浪的示威,北京担心奥运圣火在境外的传递遇到更多阻挠,已决定派安全小组到印度新德里协助保护圣火,印度则决定将17日的圣火传递路程缩减至3公里。圣火24日在澳洲的传递路线也作出修改,坎培拉地区首席部长John Stanhope昨日表示,相关的保安措施将会因应实际需要作出调整。
    
    对於京奥圣火成为示威磁石,已有国际奥委会成员表示担心。挪威国家奥委会主席Tove Paule昨表示:「由於火炬在全世界传递过程中一直有暴力示威,这不是正面的发展,而是羞耻,因为我们希望看到的体育运动,将消失在政治中。」他呼吁国际奥委会检讨,传递计划是否需要更改。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运火炬历经艰险、跳关绕路到达终点站/RFI
  • 北京奥运火炬巴黎遇到袭击 被熄灭了二次 (视频)
  • 3月9日奥运火炬到旧金山 流亡藏民将海陆空示威
  • 伦敦:有人用灭火器对准奥运火炬 大使改变接力地点
  • 伦敦遭遇示威后 奥运火炬抵巴黎
  • 伦敦抗议奥运火炬视频录像
  • 火炬手在那儿?BBC直击伦敦奥运火炬抢夺事件(图)
  • 伦敦部分华人抗议北京奥运火炬传递
  • 中国警告不要干扰奥运火炬传递
  • 人权组织拟抗议奥运火炬北美传递
  • 英外相:奥运火炬抵伦敦 将允藏人自由示威
  • 美联社:奥运火炬点火可能遭遇抗议(图)
  • 藏人在全世界示威抗议要把奥运火炬送到西藏
  • 达赖喇嘛特使指责奥运火炬传递西藏是严重挑衅
  • 北京奥组委公布2008年奥运火炬接力详细时间表
  • 北京奥运火炬传递新设想:平壤—台北—香港—澳门—胡志明市
  • 北京奥运火炬传递:为何在台湾西藏惹出麻烦
  • 为奥运火炬登高:中国修建通往喜马拉雅山的高速公路
  • 北京称北京奥运火炬将途经台湾
  • 假如奥运火炬根本不到台湾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。