[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美移民审批程序加快FBI调查180天未果可先拿绿卡
(博讯北京时间2008年4月02日 转载)
     来源:21世纪经济
     自9・11之后的美国犹如惊弓之鸟,美国国土安全局特别对外来移民的背景审核掐紧了关口,因此移民美国的程序走到FBI背景审查这一关就会"大塞车",据美国康永华律师事务所首席律师康永华向理财周报记者透露,截至目前为止,在美国等待FBI审批的I-485积案已达47000个之多(其中大部分为华人),这些移民案件其他移民程序都已走完,唯独卡在了FBI的审批上。
     (博讯 boxun.com)

    据康永华介绍,在9・11之前,FBI调查所花费的时间一般30天就足够,若超过30天未给予回复,则可先行批准。但自9・11后,FBI的调查结果成为移民审批的强制要求,由此造成整个移民审批步伐停滞不前。
    
    为了解决移民案件积压现状,美国移民局2008年2月4日宣布,实施新规定后,移民局收到I-485申请后,马上会开始联调局的姓名调查程序,如果180天后这项调查还没完成,只要其他背景调查已通过,而且申请人也符合I-485的其他条件,申请人可以先得到绿卡。如果姓名调查最终发现有问题,移民局可以取消已批准的绿卡。预计所积压的47000多个I-485身份调整申请,预计在今年3月之前处理完毕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。