[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

擒薛乃印的“天津四杰”受表彰 优先考虑绿卡(图)
(博讯北京时间2008年3月20日 转载)
    
    来源: 《侨报》
     在亚特兰大智擒薛乃印的“天津四杰”,3月18日晚上受到了Chamblee市议会的表彰,市长以英雄的礼遇在市政厅接待了他们,也让他们再次成为当地报纸和电视台聚光的焦点。
    
    四杰之一陈伟当晚在电话采访中表示,晚上七点当地警局专门派车前往他们租住的浅滩公寓D座,将他们接往市政府颁授表彰。市议会当晚例会的第一项内容就是表彰智擒杀妻弃子嫌犯薛乃印的几位华裔英雄,市长称赞他们是智勇双全的英雄。
    
    表彰仪式上市长向天津四杰颁发了载有他们英雄事迹的奖状和奖牌。由于警方在捉拿薛乃印的案发现场做笔录时,登记的是6个人,其中包括怀疑薛乃印为通缉犯的吴桂森和另一名女房客,因而,尽管在擒拿薛乃印时吴贵森和这名女房客并没有直接参与,但这两人也还是被警方列为表彰对象,同样受到了市长的颁奖。
    
擒薛乃印的“天津四杰”受表彰 优先考虑绿卡

    
    天津四杰在智擒薛乃印的浅滩公寓门前合影留念。
    
    陈伟的律师表示,他已经和市长及警察局长进行了沟通,根据当地的相关法律,对美国国家安全做出杰出贡献者,可以优先考虑申请绿卡。因此,律师将代表几位天津英雄向美国移民局申请永久居留权。
    
    2月28日抓捕薛乃印的是亚特兰大的6名华裔,他们是李林宝、吴桂森、陈伟、李东顺、齐金波和陈丁清。李林宝、吴桂森是中餐馆的厨师,余下四人有中餐馆送外卖,其中陈丁清是唯一一位女性。
    
    据他们说,薛乃印到当地一家华人开的职业介绍所找工,并和该职业介绍所的女性老板交上了朋友。一次薛乃印被邀到该老板家吃饭,在那里他们首次遇到了薛。当时薛乃印曾告诉他们,他姓唐,是个按摩师,正打算在该镇做个小生意。于是薛乃印入住了他们所在的公寓楼,吴桂森甚至还成了他的室友。
    
    后来,在中文报纸上看到薛乃印的照片后,这些熟悉薛的人非常震惊,因为薛曾承认他会武功,并表现出他是一位功夫大师,还在他们面前摆过跟照片上同样的姿势。他们这才意识到原来他就是被通缉的男子。
    
    这些被称为英雄的人,曾向警方报案,但是由于他们不会英文,警察根本不知道他在讲什么。于是他们就决定开始自己行动,替警方捉捕凶嫌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薛乃印庭审推迟到下月底 警方表示要收集证据
  • 薛乃印案翻版:华人举报,十年前杀妻儿逃犯落网
  • 薛乃印受审时全程沉默 同班机乘客紧张 (图)
  • 听证会已经结束 3月19日正式庭审薛乃印
  • 警方承认薛乃印案件调查上有不足
  • 薛乃印被起诉,拘捕者分奖金
  • 诱捕薛乃印的“天津四杰”真会因此得到美国合法身份吗
  • 薛乃印被美遣送回新西兰
  • 擅自捆绑薛乃印违法:“天津四杰”要吃官司
  • 薛乃印感觉“很幸福”(图)
  • 抓捕薛乃印的六人是罪犯还是英雄?/润涛阎
  • 美国为什么决定立刻遣返薛乃印?
  • 薛乃印落网记:三次报警无效
  • 六名朋友策划逮捕,薛乃印大骂:你们背叛了我 (图)
  • 武功失效?薛乃印被几个不懂英文的华人擒获
  • 勇敢的居民将其制服:杀妻在逃武师薛乃印被抓获 (图)
  • 在逃新西兰薛乃印杀人犯被抓获(图)
  • 薛乃印数次从警方眼皮下溜掉
  • 美警方掌握薛乃印行踪(图)
  • 李天笑: 薛乃印的盖世武功哪里去了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。