[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

勇敢的居民将其制服:杀妻在逃武师薛乃印被抓获 (图)
(博讯北京时间2008年2月29日 转载)
    
    来源:新西兰先驱报
     美东时间2月28日下午,涉嫌在新西兰杀妻弃女的薛乃印在乔治亚州一个名叫Chamblee的小城被六名华人抓获。警方赶到时,薛乃印还否认自己是通缉犯。
    
    当地警方负责人介绍说,随后赶到现场的警察从他身上查出钱包,一眼便发现了他的新西兰驾照,于是这场游戏便结束了。
    
勇敢的居民将其制服:杀妻在逃武师薛乃印被抓获

    
    警方称,薛乃印被捕前在美国南部城市的华人社区躲藏。他的被捕归功于因特网和新闻报道,当地警察对薛乃印的长相有印象。警方透露,和薛乃印认识的华人知道他的真实身份后,打电话报告了他的行踪。估计很快薛乃印会被遣返新西兰。
    
    美国警方表示,上週接获报告,指薛乃印在德克萨斯州、密西西比州及阿拉巴马出现,开一辆蓝色福特雷鸟车。但警方未能将其抓获。
    
    2007年9月16日,薛乃印把他三岁的女儿薛千寻拋弃在人流繁忙的澳洲墨尔本南十字星火车站后不久,纽西兰警察随即找到了他妻子刘安安的尸体。薛乃印则潜逃至美国,之后美国警方一直试图抓获他。
    
    根据警方表示,薛乃印是在当地的一所公寓被发现的。是当地的六名华人认出了薛乃印,在网上对比图片,确认了他的身份,并且立刻报告了警察。薛乃印试图逃跑,但在一番挣扎后,勇敢的居民将其制服。
    
    薛乃印的双手被抓获者用其裤腰带捆绑起来,他的裤子落到脚踝处,为了防止其逃跑,还把他的裤子被打了个结。当警方赶到时,他们正坐在薛乃印身上。警方称,听说薛是个武术大师,可今天他的同胞比他更利害。
    
    据传,薛乃印是个武术大师,但副警长班德说,在警察赶到现场时,他并没有进行任何抵抗。在接受新西兰媒体采访时,记者对班德副警长说,薛乃印是个武术大师,班德回答说,“可今天他不是。”“一开始他否认自己是通缉犯,还给了警察几个不同的名字。”
    
    班德副警长介绍说,随后警察“决定根据这个原因逮捕他,但对他进行搜查时,却在他的钱包中发现了他的新西兰驾照,那上面有他的真实名字。”
    
    当警方从计算机上查找薛乃印的名字时,“随后便响起了一阵报警声”。班德说,这也是Chamblee镇很长期间以来出现“最大一件事”。当地只有1万人口,33名警察。
    
    有消息称,民众在试图制服薛乃印时,把他打得很厉害,看不出外伤,但呼吸沉重,似乎有内伤。医护人员也快速到达了现场。
    
    薛乃印被捕前的最后踪迹是在阿拉巴马州的莫比尔。他编造悲惨故事,沿路在华人餐馆和商店讨饭为生。
    
    美国警方希望能够尽快将其引渡回新西兰。薛乃印现在被关押在地方监狱,亚特兰大地方法庭将会在当地时间本周五审理案件(新西兰时间星期六清晨),决定何时遣返。
    
    新西兰警方将于本日下午2时召开新闻发布会。
    
    薛乃印2月28日下午在亚特兰大郊区一个小镇被六名同胞抓获,警方赶到时几个人正坐在他的身上。警方称,听说薛是个武术大师,可今天他的同胞比他更利害。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在逃新西兰薛乃印杀人犯被抓获(图)
  • 薛乃印数次从警方眼皮下溜掉
  • 美警方掌握薛乃印行踪(图)
  • 料藏身美国休斯敦 杀妻弃女的薛乃印仍逍遥法外
  • 薛乃印或已逃离洛杉矶 美追捕范围扩大
  • 美国警方悬赏:杀妻弃女的武师薛乃印(图)
  • 薛乃印杀妻案:新西兰法庭判薛千寻由外婆抚养 (图)
  • 与外祖母团圆 小千寻天真诉说薛乃印凶案 (图)
  • 警方掌握薛案新线索 薛乃印下落有了新的进展
  • 薛乃印喜欢华埠 中文报纸找资讯
  • 刘安安死因查明 抓到薛乃印之前不会公布
  • 薛乃印半夜从酒店仓惶出逃
  • 薛乃印恐有犯案动机 美国执法人员加紧侦办
  • 追缉薛乃印,锁定洛城旧情人 (图)
  • 新西兰薛乃印案:是武师,但胆小,却会杀人
  • 薛乃印生死未卜 薛千寻的悲剧才刚刚开始
  • 小南瓜案件:美国、新西兰警方对逮捕薛乃印发生争执
  • 薛乃印洛杉矶有情人,刘安安为情夫立了3本相簿
  • 五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。