[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

薛乃印数次从警方眼皮下溜掉
(博讯北京时间2008年2月26日 转载)
     涉嫌杀妻弃女的新西兰华裔男子薛乃印在美国警方扩大追捕范围后,已在密西西比州数次露面。警方称,2月24日晚薛乃印又出现在一家杂货店,但在警方赶到前再次逃离。
    
     新西兰媒体的最新消息说,在去年年底薛乃印被发现曾在德克萨斯州隐藏后,今年年初密西西比州高速公路巡警曾两次将其拦截。 (博讯 boxun.com)

    
    美国联邦执法局官员2月24日透露说,密西西比警方曾在1月1日和1月5日两次将其截住,检查其驾驶车辆的牌照。
    
    联邦执法局官员说,当时薛乃印正从德克萨斯州逃往墨西西比州,驾驶着一辆在德州注册的福特雷鸟车,注册的车主是“王龙”(Long Wang),这也是薛乃印使用的许多别名之一。
    
    联邦执法局官员透露说,1月5日,薛乃印在墨西西州境内第二次被高速公路巡警截住时,巡警曾与薛乃印有过对话,但由于当时警方并未在该州发出追捕他的通缉令,便把他放走了。
    
    
    密西西比警方发言人表示,现在警方已将薛乃印列入追捕系统,下次再截住他一定会将其逮捕。
    
    不过,就在密西西比警方对两次让薛乃印从眼皮下逃走而表示“遗憾”之际,2月24日晚薛乃印再次在该州露面了。这一次他出现在一家杂货店,并被一名店员认了出来,然后打电话向警方报警。
    
    警方发言人说,这个店员为了争取时间曾试图拖住薛乃印,但最后他还是在警方赶到前逃走了。新西兰媒体在报导这条新闻时描述说,薛乃印再次与美国警察“亲密接触”,但又一次从搜捕网中溜掉了。
    
    据负责追捕薛乃印的美国联邦执法局官员2月22日透露,去年10月,杀人嫌犯薛乃印曾在德克萨斯州露面。今年1月,他又在密西西比州出现过。薛乃印两次露面时都开着一辆蓝色美国车。
    
    警方称,目前追缉薛乃印并将其逮捕归案的关键线索,就是找到他所驾驶的蓝色福特牌雷鸟轿车(Thunderbird),其德州车牌号为:W56KCK。休斯顿警方称,薛乃印与这台1996款雷鸟车有着一些联系。
    
    休斯顿联邦执法分局负责人向美国和澳大利亚媒体透露说,去年10月份薛乃印在休斯顿露面,“我们确信他至少在此停留了一个月,或者更长时间。”
    
    据警方透露,一开始追捕薛乃印的重点主要放在洛杉矶地区,但种种迹象显示,薛已驾车穿过美国南部地区向美东地区逃窜。为此,洛杉矶联邦执法官员2月22日呼吁公众提供有关薛乃印的线索。
    
    
    休斯顿联邦执法分局负责人说,洛杉矶方面已经失去了有关薛乃印的线索,因此他们正向德州执法部门和公众寻求追捕薛犯的线索,尤其留意他可能又返回德州,或目前仍躲藏在这一地区。
    
    在美国联邦执法官员公开薛乃印曾在休斯顿一带停留很长时间后,美国媒体已开始关注这起涉嫌杀妻弃女的案,包括休斯顿纪事报等德州媒体已对此案进行介绍并刊登出薛乃印的照片。
    
    此外,德克萨斯的一些电视台也播放了有关薛乃印杀妻案,以及他把自己的亲生女儿丢弃在澳大利亚墨尔本火车站等内容。
    
    休斯顿媒体指出,虽然警方确信现年53岁的薛乃印曾在休斯顿一带呆了一个多月,但他的目前下落仍是个未知数,执法官员称他现在可能仍在这一地区。调查人员称,没有证据显示薛乃印在休斯顿地区有亲属或关系密切的人。
    
    2007年9月16日,薛乃印把他三岁的女儿薛千寻抛弃在人流繁忙的墨尔本南十字星火车站后不久,新西兰警察找到他妻子刘安安的尸体,随即展开。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美警方掌握薛乃印行踪(图)
  • 料藏身美国休斯敦 杀妻弃女的薛乃印仍逍遥法外
  • 薛乃印或已逃离洛杉矶 美追捕范围扩大
  • 美国警方悬赏:杀妻弃女的武师薛乃印(图)
  • 薛乃印杀妻案:新西兰法庭判薛千寻由外婆抚养 (图)
  • 与外祖母团圆 小千寻天真诉说薛乃印凶案 (图)
  • 警方掌握薛案新线索 薛乃印下落有了新的进展
  • 薛乃印喜欢华埠 中文报纸找资讯
  • 刘安安死因查明 抓到薛乃印之前不会公布
  • 薛乃印半夜从酒店仓惶出逃
  • 薛乃印恐有犯案动机 美国执法人员加紧侦办
  • 追缉薛乃印,锁定洛城旧情人 (图)
  • 新西兰薛乃印案:是武师,但胆小,却会杀人
  • 薛乃印生死未卜 薛千寻的悲剧才刚刚开始
  • 小南瓜案件:美国、新西兰警方对逮捕薛乃印发生争执
  • 薛乃印洛杉矶有情人,刘安安为情夫立了3本相簿
  • 五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。