[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

人权圣火传抵纽西兰总理海伦 克拉克致信祝愿(图)
(博讯北京时间2007年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    人权圣火传抵纽西兰总理海伦 克拉克致信祝愿
    从雅典出发的人权圣火,在欧洲大陆和澳洲历经四个多月的传递,终于在12月16日到达了南太平洋最大的城市奥克兰。总理海伦 克拉克致信人权圣火到达纽西兰,她通过秘书泰姆比表示,由于总理在圣诞前夕至新年的假期非常繁忙,无法亲自参加人权圣火在新西兰的传递活动,但总理要求她转达对此次活动及参与者们的良好祝愿。
    十六日下午一时,在奥克兰中心的伊丽莎白广场人权圣火纽西兰传递仪式正式拉开序幕。在纽西兰的多个团体中国民运纽西兰委员会,台湾,缅甸,苏丹,印尼,西藏以及纽西兰的政党代表出席了仪式并作了发言。主持仪式的是纽西兰著名人权律师CIPFG成员Barry Wilson,他向来宾和观众介绍了人权圣火产生的背景和所具有的意义。首先发言的是奥克兰议员Cathy Casey她表示我们现在所传递的人权圣火象征着所有被中共迫害的人们的希望。现在全世界有这么多的人在为人权圣火奔跑,说明中共所树立的敌人很多。中国也试图告诉我们应该按照他们的观念对待那些被他们称为敌人的人,比如法轮功。但是我们纽西兰人是善良的,我们不能无视中国人民的痛苦,支持纽西兰政府和没有人权的中共达成自由贸易。对于在北京即将召开的奥运,我们也不支持,因为这个政府正在迫害他的人民。新西兰国会议员绿党外交事务发言人Keith Locke,这位长期以来支持中国民主自由的新西兰政治家表示,人权圣火传递是一场支持中国民众和一切被压迫的人获得自由人权的活动,中共在申办奥运的时承诺改善人权,允许记者自由采访,但我们在新西兰亲眼目睹了中共在国会阻挠王宁(首都华文报记者)采访会谈。我们不要无视中国人民的苦难,不要无视中共迫害法轮功和异见人士,我们要敦促政府不要和中共签订自由贸易协议。新报主编陈维健作为参加雅典人权圣火点燃仪式报导的记者则表示。今天人权圣火已经传遍了欧洲大陆、澳洲来到了纽西兰。3个月以来人权圣火的传递不仅影响了世界,也影响了中国大地。中国的失地农民、矿工、上访的冤民等苦难的民众都迫不及待的等待着人权圣火传递到中国大陆,他们希望人权圣火的光辉能够照亮他们的生活,我相信只要大家共同努力,在明年的8月8日以前,人权圣火一定能抵达中国,决不辜负中国老百姓的期望。”
    发言结束后,代表自由,人权,正义的女神将人权圣火传递给奥克兰市议会议员凯西博士,她点燃了各位嘉宾手中的火炬,于此同时数百个印有人权圣火的汽球放飞天空,会场奏起了人权圣火之歌。所有与会者在人权圣火的带领下,举着横幅穿过奥克兰最繁华的皇后大街,来到 AOTEA CENTRE广场将火炬送到在那里等候的毛利长老手中。他代表纽西兰原住民欢迎人权圣火来到纽西兰。
    在结束奥克兰的人权圣火活动后,随即队伍南下汉弥尔顿,著名的绿党长发国会议员NANDOR TANCHOS在中心花园广场作有关人权的精彩演讲。当地的居民跳起毛利族舞蹈和爱尔兰舞蹈以庆贺人权圣火到达汉弥尔顿。人权圣火将途经南北岛十多个城市,最后在2008年1月1 日早晨,在地球最早升起太阳的地方凯斯本,迎接2008年的第一道曙光从南太平洋上升起。
    人权圣火传抵纽西兰总理海伦 克拉克致信祝愿


    人权圣火传抵纽西兰总理海伦 克拉克致信祝愿


    人权圣火传抵纽西兰总理海伦 克拉克致信祝愿


    
    博讯记者陈维健奥克兰报导 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。