[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

薛乃印杀妻案:新西兰法庭判薛千寻由外婆抚养 (图)
(博讯北京时间2007年10月04日 转载)
    
    来源:新西兰先驱报
    新西兰家庭法庭10月4日裁定,允许华裔女童薛千寻的外祖母将她带回中国抚养。法院将薛千寻的抚养权判给她的外祖母刘晓萍,这意味着3岁的千寻将与外祖母返回长沙生活。
    
    新西兰先驱报报导,新西兰家庭法院4日宣布,有杀妻嫌疑的新西兰华裔薛乃印的小女儿,薛千寻将由她的外婆带回中国抚养。历时一月的小南瓜事件,随着今年法院的宣判暂时告一段落。最终小千寻的外婆刘晓萍女士如愿以偿的获得了其孙女的抚养权。
    
    据刘晓萍女士透露,在获得千寻得抚养权后,她将会带着小千寻在近日内启程回国。而小千寻的同父异母姐姐Grace也在早些时候通过英文主流媒体向外界表示,愿意抚养小千寻,希望可以成为千寻生活中的一部分。对于最新的判决,Grace未作出任何说明,而由其发起的“小南瓜”基金也未有明确的动向。
    
    新西兰媒体报导说,由于母亲刘安安遇害,父亲薛乃印出逃下落不明,小千寻的人生顿时陷入黑暗。这时小千寻的外婆提出要把小千寻带会中国抚养,而小千寻的同父异母姐姐Grace薛也在出事之后为小千寻成立一个慈善基金,并且向媒体表示过有意收养小千寻。一时之间,抚养权的问题成为了新西兰华人社区讨论的焦点。
    
薛乃印杀妻案:新西兰法庭判薛千寻由外婆抚养

    
    薛千寻与外婆在新西兰见面的资料图片
    
    新西兰家事法庭(Principal Family Court)法官Peter Boshier表示,刘晓萍女士正式成为薛千寻的监护人之一。而刘晓萍女士的律师向法庭申请刘女士拥有唯一的抚养权,而同时剥夺了薛乃印对于小千寻的监护权和抚养权。不过法官表示现在暂时没有这个需要,因为薛乃印现在下落不明,只有等到找到他,才能进一步确定他与小千寻的关系和监护权问题。根据法庭的判决令,小千寻可以被监护人带离新西兰。报导说,刘女士获得了小千寻的抚养权之后,很可能会在明后两天带小千寻启程回中国。
    
    据报道,小千寻的姐姐Grace昨日通过媒体向外界透露,她与小千寻的第一次见面非常愉快。她表示姐妹之间的特殊感情就像一根特殊的纽带,把她和小千寻拉在一起。Grace表示,在第一眼看到千寻就已经对她十分喜爱。Grace没有过多透露会面的细节,只是描述小千寻与她一岁的儿子相玩甚欢,并且还亲手画了幅画送给她。
    
    Grace表示尽管外界对她发起“小南瓜”基金一事普颇多曲解,但是她将会勇敢面对,并将尽力去做好这件事。她说“我只是做我认为该做的事。”先驱报表示,自从Grace通过他们向外界宣布建立“小南瓜”基金以后,她不得不开始面对来自互联网上恣意诽谤以及诬蔑。很多人对她建立基金的目的表示怀疑,更有甚者恣意编造故事,意图质疑Grace的基本人格。大多数人臆断,以Grace对金钱的态度,很难想象她会帮助与她素未谋面的小千寻以及那些她并不认识的孤儿们。
    
    然而,昨晚Grace通过新西兰先驱报向外界做出回应。她解释说,之所以要帮助千寻,是因为那份不可割断的亲情;并且她认为只有三岁的小千寻是这件事件的最大受害者。Grace透露:自从“小南瓜”事件发生后,她的男朋友为了帮助她处理这件事,已经申请了两周的无薪假期,而且就打往澳洲的电话费对她们来说也是一笔不小的费用。但她从来没有打算从“小南瓜”基金中得到任何金钱上的补偿。
    
    另外,今天晚些时候,Grace将与小千寻的外婆进行家庭会面。她透露她很期待这次会面,她将和她的丈夫以及一岁的儿子一起前往。她透露已经为小千寻准备好了一份独特的礼物。Grace表示,在没有进行这次会面之前,她不确定什么样的解决方式对小千寻最为有利,所以她还是保持初衷,希望可以获得小千寻的抚养权。
    
    澳大利亚警方9月15日在墨尔本市南十字火车站发现独自一人的薛千寻,调查随后发现她的父亲薛乃印当日将女儿留在火车站后独自乘飞机前往美国洛杉矶。而新西兰警方也记者在奥克兰薛家住所外所停靠的汽车的行李箱内发现薛乃印的妻子刘安安的尸体。
    
    新西兰警方已经透过国际刑警组织发布了针对薛乃印的通缉令。薛千寻9月下旬由澳大利亚反对新西兰,并与从中国赶到当地的外祖母刘晓萍团聚。刘晓萍一直表示希望能够争取到千寻的抚养权。千寻同父异母的长姐Grace也居住在新西兰,她已经成人并育有一名1岁的男孩。她此前曾表示不反对刘晓萍得到千寻的抚养权。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 与外祖母团圆 小千寻天真诉说薛乃印凶案 (图)
  • 警方掌握薛案新线索 薛乃印下落有了新的进展
  • 薛乃印喜欢华埠 中文报纸找资讯
  • 刘安安死因查明 抓到薛乃印之前不会公布
  • 薛乃印半夜从酒店仓惶出逃
  • 薛乃印恐有犯案动机 美国执法人员加紧侦办
  • 追缉薛乃印,锁定洛城旧情人 (图)
  • 新西兰薛乃印案:是武师,但胆小,却会杀人
  • 薛乃印生死未卜 薛千寻的悲剧才刚刚开始
  • 小南瓜案件:美国、新西兰警方对逮捕薛乃印发生争执
  • 薛乃印洛杉矶有情人,刘安安为情夫立了3本相簿
  • 五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。