[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

薛乃印喜欢华埠 中文报纸找资讯
(博讯北京时间2007年9月26日 转载)
    
    来源:侨报
     新西兰和美国警方对于薛乃印的新去向三缄其口。但薛乃印2002年所着《内劲道功夫震惊美国》一书中披露了他在国外旅行时的一些经验和独特的习惯,比如每到一处都喜欢到华埠落脚和逛书店和买中文报纸寻找资讯租房等。 (博讯 boxun.com)

    
    美国侨报报导,由于薛乃印的英文并不好,每到一处,薛乃印总是先找到华人聚居的华埠。而薛乃印在9月15到达洛杉矶时,正是来到了洛杉矶市中心的华埠落脚。“我是不管到哪个国家都喜欢去逛唐人街,因为我的英语没那么好,到了华人多的地方,行动起来比较方便。”
    
    2005年5月22日,薛乃印只身来到温哥华,他是这样描述的:“经过十几个国家的旅行,我已基本适应了这种下了飞机无人接机的场面了。在机场讲国语就可以办事了,我在外币兑换处用了100美金换了147加元,来到问讯处,目的是想?解一下温哥华的情况。
    
    在国外如果没有人来接机,首先就会想到要去唐人街落脚。”
    
    另外,薛乃印每到一处,最大的嗜好就是逛书店和读中文报纸寻找资讯。“我有个嗜好就是喜欢逛书店。”“我到附近的一家叫香港超市的世界书局去买报纸。
    
    洛杉矶的华文报纸足有20多种,我像抢购商品似的买了世界日报、星岛日报、侨报和天天日报。因为在国外找房子、找工作、买东西都要看报纸,美国也不例外。我的当务之急是要找到一间适合我教太极拳的住所。我把足足50张的报纸全部翻看了一遍,找到了一处最适合我要求的租房广告。”
    
    从2000年到2003年,薛乃印曾环游世界,3年中他访问了32个国家,近百个城市,足迹遍及中国港、澳、台、日本、韩国、东南亚、澳大利亚、欧洲诸国、美国、加拿大、南美的智利、非洲从埃及直达南非。
    
    在美国薛乃印到过洛杉矶、圣地牙哥、三藩市、春田市、奥博尼、纽约、亚特兰大、尤金、波特兰等城市。2000年首次来洛杉矶时在华裔聚居区住了近半年的时间。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘安安死因查明 抓到薛乃印之前不会公布
  • 薛乃印半夜从酒店仓惶出逃
  • 薛乃印恐有犯案动机 美国执法人员加紧侦办
  • 追缉薛乃印,锁定洛城旧情人 (图)
  • 新西兰薛乃印案:是武师,但胆小,却会杀人
  • 薛乃印生死未卜 薛千寻的悲剧才刚刚开始
  • 小南瓜案件:美国、新西兰警方对逮捕薛乃印发生争执
  • 薛乃印洛杉矶有情人,刘安安为情夫立了3本相簿
  • 五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。