[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

薛乃印恐有犯案动机 美国执法人员加紧侦办
(博讯北京时间2007年9月25日 转载)
     星岛日报 记者高睿、林小慧洛杉矶报道/针对涉嫌杀妻弃子的嫌犯薛乃印的下落以及警方所采取的抓捕行动,洛杉矶警官劳佩兹在23日的电话采访中表示,他们不会放过任何可能的线索,但他不愿意针对薛已逃亡三藩市或拉斯维加斯的传闻,作出警方是否已派人前去抓捕的回应,“如果我们说了,就等於透过媒体告诉了薛乃印我们在做什麽”。
    
     但他证实,警方的确曾透过一名机场大巴士司机证实,薛抵洛的第一晚就投宿在华埠附近的龙门旅馆(Royal Pogoda),房租70元。 (博讯 boxun.com)

    
    警官锺斯(Thomas Jones)估计,薛来美应该已花掉了至少2800美元,相当於身上所带钱数的一多半一点,目前手头一定很紧,可能会设法找工作赚钱。警方除已组成8人专案小组外,还向几千名警员发出对薛乃印的通缉令影印件和照片。
    
    侦办薛乃印的美国执法人员已经增加到二十多人,联邦法警局洛杉矶区分局长海辛(Tom Hession)说,必要时还可以再增派数十人支援,目前警方侦办的重点之一包括寻找他的前女友徐秋艳,据说警方已经把薛乃印视为危险人物,担心他可能在美国也会犯案。
    
    另一方面,新西兰当局宣布,被薛乃印抛弃的女儿薛千寻的外婆刘晓萍,在当地时间26日将可飞到新西兰。
    
    旧友传已迁三藩市
    
    薛乃印自从15日飞抵洛杉矶后,除了第一天晚上的行踪已被查明之外,其他时间下落一直不明,据了解负责侦办此案的美国执法单位包括联邦法警处、洛杉矶警局、连调局等办案相当大一部分依赖薛乃印2000年在洛杉矶停留时间所写的「内劲道工夫震惊美国」一书,由於他在书中曾提到当年他在洛杉矶停留期间,与同样来自中国的美发师徐秋艳往来密切,在几位当年与薛乃印打过交道的其他华人都已经公开对他有所批评、并与其「划清界线」的情形下,办案人员研判,徐秋艳如果人仍在美国,应该是薛乃印唯一可能与其联系的人,因此办案人员在听说徐某可能已搬到湾区后,目前对薛乃印的追缉网也扩大到三藩市。
    
    海辛坦承,在了解薛乃印在新西兰所犯下的犯行后,办案人员已经把他列为危险人物,担心他会伤害到美国民众,因此在调派办案人力方面,「我们绝对会根据需要投入所有必须的人力,目前办案小组已经有20多人,另外还有数十人待命。
    
    国际刑警介入追缉
    
    与此同时,新西兰派驻华府国际刑警组织的代表马修斯(Neville Matthews)在结束到欧洲的度假后,23日已经飞抵洛杉矶,希望从旁协助美方办案人员追捕薛乃印,他计划24日要拜会此间的联邦法警处、移民执法局、以及洛杉矶警局,他更否认新西兰与美国之间在追捕薛乃印这件事上有任何龃龉。
    
    另外,新西兰中文先驱报总编辑文杨在当地时间23日曾发表一封给薛乃印的公开信,对他喊话说:“在短短两天内,你就成了全球瞩目的新闻人物,你这个大男人还真以为自己可以在人间蒸发?我希望你尽快现身,今天就向全世界证明,你敢对自己所犯下的案子负责。”
    
    与此同时,新西兰国家党议员鲍威尔日前在议会上明确指出,海关和警方对薛乃印一案都应当受到批评,因为前者没有及时收到薛乃印出境限制令的通知,后者则错误地把护照还给了他。薛的护照曾被法庭收走并交由警方保管,目的是防止薛可能潜逃。在这种情况下,“如果他还可以带着女儿大摇大摆地走进警局,要回他的护照,那麽这个机制还有什麽用?”鲍威尔认为法院、法庭、检方以及警方都应当解释这到底是怎麽回事? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 追缉薛乃印,锁定洛城旧情人 (图)
  • 新西兰薛乃印案:是武师,但胆小,却会杀人
  • 薛乃印生死未卜 薛千寻的悲剧才刚刚开始
  • 小南瓜案件:美国、新西兰警方对逮捕薛乃印发生争执
  • 薛乃印洛杉矶有情人,刘安安为情夫立了3本相簿
  • 五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。