[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

追缉薛乃印,锁定洛城旧情人 (图)
(博讯北京时间2007年9月25日 转载)
    
    来源:纽西兰先锋报
    涉嫌杀妻弃女的新西兰华人薛乃印是个十足的旅人,他在世界超过20个地区有人脉关系,就连在美国,也不是只有洛杉矶一个“据点”,不过警方目前仍锁定洛杉矶,研判薛乃印可能躲藏在前女友的家中。
    
    目前新西兰警方驻华盛顿国际联络官员马修(Neville Matthews)已到达洛杉矶与美方共同会晤追捕薛乃印。
    
    办案人员从薛乃印书中发现他在洛杉矶的旧情人,由于洛杉矶许多华人公开表示薛乃印个性高傲,主动与他划清界限,因此警方研判此名旧情人是薛乃印在洛杉矶的最后依靠。
    
    薛乃印着有《内劲道功夫震惊美国》一书,描述他在洛杉矶六个月的观点,薛乃印另在1998年出版过一本书,介绍他自己的太极招式。
    追缉薛乃印,锁定洛城旧情人
    
    薛乃印着作《内劲道功夫震惊美国》。
    
    《内劲道功夫震惊美国》2002年于台湾出版,共25章236页,此书介绍写道:这部作品说的是他三次独自在美国的经历……在洛杉矶时的他以一侠客的心理状态,当面揭露某一组织骗人的鬼把戏;首场演讲会一炮打响,轰动整个美利坚合众国,也引来了一些同行的嫉妒;找餐馆工作难,描述了他的学生第一次找餐馆打工的艰难;拉斯维加斯赌城见闻,把他带入了一个超现代城市,眼看那里的消费,令人怵目惊心;受骗在篮球之乡,使他看到了人间还存在着奸诈险恶的嘴脸;太阳河夏令营的旅游,美丽的大自然雪山使他流连忘返等等篇幅,读后给人一种作者突破了世俗之见,正迈向更加成熟的阶段。
    
    China Press编辑吴珍妮(Jane Wu,音译)在看了薛乃印的书后表示:“他很精明。他知道到哪里购物、到哪找便宜旅馆。”在洛杉矶居住三年的吴珍妮说,薛乃印比她还要了解洛杉矶。
    
    书中另提到他以两千美元的价格买了一部二手车,以它到处旅游,包括纽约、旧金山、波特兰、拉斯维加斯、加拿大,此外,他也到过西班牙、荷兰、比利时、波兰、南非、智利等地,两千元也是目前警方相信他逃亡时身上所有的经费。
    
    薛乃印说,奥克兰是他最喜欢的一个城市。
    追缉薛乃印,锁定洛城旧情人


    
    薛千寻(左起)、薛乃印、刘安安。
    
    如果警方想在书中寻找薛乃印的缺点,那么根据他自己的说法,便是“心不在焉”。
    
    不过最令警方关注的内容便是描述他与徐秋艳(Qiu Yan Xu,音译)恋情的一章。在标题为“两周情人”的一章中,薛乃印指出他在洛杉矶期间与中国来的北京发型设计师徐秋艳有过一段情,徐秋艳持的是商务签证。
    
    两人当时合住在一栋有加州风格的小屋内,这段恋情直到薛乃印离开洛杉矶而落幕。
    
    薛乃印还把这段感情生活化成“领悟”。他写道:“没有性的生活不是真爱。男人与女人之间如果没有性,他们就不是一对,家庭就少了和谐。”
    
    另一方面,薛千寻9月22日终於与外婆刘晓萍透过网路视讯会了面,分别了七个月,虽然只见了10分钟,但薛千寻仍显得相当开心。
    
    刘晓萍的友人表示:“她(刘晓萍)很快乐,小南瓜也似乎很兴奋。”刘晓萍在女儿刘安安的尸体寻获前,一直认为刘安安还生还,当刘安安死讯传入耳中后,刘晓萍既难过又愤怒,一方面认为警方应该早一点搜查薛乃印的车辆,另一方面也非常憎恨薛乃印。
    
    53岁的刘晓萍已在9月23日拿到新西兰签证,预计在本周稍晚时到达新西兰,届时,薛千寻将能在被遗弃后首次与家人相聚。
    
    根据薛家友人马大卫(David Ma,音译)透露,刘安安可能是被一条黄色领带勒毙。新西兰警方去年曾接获数度报案,薛乃印不只对刘安安拳打脚踢,还持刀威胁刘安安,若不爱他就要杀了她。
    
    刘安安曾向友人李史戴拉(Stella Li,音译)表示,她能忍受薛乃印打她,但不能忍受薛乃印虐待薛千寻。
    
    不过,在刘安安与另一名男子坠入爱河并搬去同住后,薛乃印承诺刘安安将举办一场婚礼,并会善加对待她,因此刘安安被说服,于8月21日再度回到薛乃印在奥克兰的家,实际上,刘安安也希望让薛千寻有个爸爸。
    
    李史戴拉说:“他告诉她这将会是个盛大的婚礼,邀请六或八桌(客人),是为了弭补她。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新西兰薛乃印案:是武师,但胆小,却会杀人
  • 薛乃印生死未卜 薛千寻的悲剧才刚刚开始
  • 小南瓜案件:美国、新西兰警方对逮捕薛乃印发生争执
  • 薛乃印洛杉矶有情人,刘安安为情夫立了3本相簿
  • 五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。