[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

小南瓜案件:美国、新西兰警方对逮捕薛乃印发生争执
(博讯北京时间2007年9月24日 转载)
    
    新西兰和美国有关部门,昨晚就美国联邦法警是否有权逮捕流亡的薛乃印发生争执。
     (博讯 boxun.com)

    负责搜索薛的联邦法警领导人Tom Hession表示,如果今天找到他的话,他们很难对他进行拘押,因为和新西兰的“外交程序”正在进行中。
    
    但是负责侦办稽查此案的探长Simon Scott形容这一言论是“废话”,并且说这一言论和美国司法部(US Marshal Service)所说的完全矛盾。
    
    Scott表示,昨天一名美国法官已经签发了对薛的一个授权令。这一授权令允许有关部门逮捕他。这一授权令本质上就是一个依据,(美国警方)能够以非法移民问题逮捕薛。
    
    不同的说辞越发增加了刘安安死亡和薛乃印失踪所造成的一周的混乱。
    
    Hession表示,他因为接到了国际刑警的“红色通缉令”而已经命令他手下的警官组成了一个专案组,负责寻找薛乃印。
    
    但他认为这份通缉令并不意味着美国联邦法警能够逮捕他。Hession表示,要逮捕薛乃印必须在美国司法相关部门获得了由新西兰方面提供的准确信息之后,按法律制度签发逮捕令。但是,按照他的说法,美国司法部和新西兰有关当局的“外交事务”正在“进行当中”。-
    
    Hession表示,他不认为这会妨碍联邦警方寻找薛乃印。但当被问及找到之后会怎么做时,他说:“看着他……监视他”。
    
    他还表示,本周早些时候美方确实和新西兰警方进行过“私下的会谈”,但这不够正式,因此不足以赋予联邦法警拘捕他的权力。Scott对此予以否认。
    
    Hession还表示,根据薛乃印进入美国的途径,美方也许能够以其他理由扣押他,但他拒绝透露进一步的细节。
    
    美国联邦法警是美国主要的逮捕机构,他们负责逮捕境内的本国和其他国家的逃犯。他们能够控制境内的任何地区。
    
    Hession表示,他手下有100名警官,但他只派了一个小分队去搜寻薛乃印。他表示,可以向新西兰人保证能够找到薛,“只要他在美国领土内,我们都会追踪他。”
    
    LA警局表示,他们已经调查了四个街区的15个地址,并表示搜索网已经越来越紧。
    
    先驱报报道称,他们经过调查发现发现薛乃印在LA的第一天晚上住在一家叫做Royal Pagoda Motel的汽车旅馆。
    
    该旅馆的经理证实警方已经两次来进行了调查,并且取走了当晚的客户花名册和一些相关资料 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新西兰小千寻可能目睹了母亲遇害过程
  • 新西兰刘安安遇害三个悬疑:是否情杀?
  • 新西兰3岁华裔女童案:很多华人愿意收养小千寻
  • 陈维健:新西兰华人武师抛女杀妻背后的故事(图)
  • 新西兰华裔拳师抛女案最新进展:车箱内发现一具亚裔女尸(图)
  • 新西兰华人武师被疑杀妻弃女潜逃美国
  • 新西兰政府电脑系统遭外国黑客攻击
  • 新西兰组织:指中国童装甲醛超标的报道有误
  • 新西兰留学生杀人案细节曝光(图)
  • 新西兰三名中国学生因谋杀同学遭起诉
  • 王宁:新西兰首位华裔竞选首都市长(图)
  • 新西兰对进口服装的安全性展开调查
  • 新西兰调查中国童装含甲醛超标指称
  • 中国销新西兰童装,验出超高量甲醛
  • 新西兰官员头疼中国公费旅游访问团
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大活动最新说明(图)
  • 新西兰大赦国际要求政府关注西藏问题
  • 新西兰总理将不正式会晤达赖喇嘛
  • 王宁:达赖喇嘛访新西兰日程
  • 新西兰卫生部宣布禁售中国牙膏
  • 陈光诚获人新西兰亚太人权奖 妻子表感谢
  • 新西兰总理谈中国人权,电视画面空白
  • 中共拒绝新西兰贸联会主席入境
  • 王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口(图)
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大抗击反人权恶行出口(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。