[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络 (图)
(博讯北京时间2007年9月20日 转载)
    
    来源:星网
    新西兰华裔女童小南瓜在澳洲火车站被遗弃,牵动新澳无数人的心。警方经过连日追查,19日在小南瓜父亲薛乃印的奥克兰住所外的一辆汽车尾箱中,发现一名亚裔女子的尸体,相信就是失踪多时的小南瓜妈妈刘安安(前称刘安娜)。
    
    此前警方已多次表示,对三岁女童薛千寻的母亲的生命安危,感到极大忧虑。他们不肯透露尸体是否有伤痕,稍后会进行验尸,以找寻死因和确定身分。
    
    警方把案件列为谋杀案处理。另一方面,五年前失踪的薛乃印与前妻所生的二十岁女儿Grace主动与警方联络,并向警方提供有关她父亲的资料。Grace于2002年离家出走。
    
    自称“武式太极第六代传人”的薛乃印,15日把薛千寻遗弃在墨尔本一个火车站后,独自飞往美国洛杉矶,澳、纽及美警方和国际刑警现正连手寻觅薛乃印的下落。
    五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络
    
    小千寻被父亲无情地遗弃。
    五年前失踪的薛乃印与前妻所生20岁女儿与警方联络


    
    曾经幸福的一家。
    
    新西兰警方说,薛13日在离开奥克兰前数小时,曾带同千寻前往警局领回他的护照和一把被没收的太极刀,那把太极刀是在一次家庭暴力事件后被没收的。同日他到奥克兰市中心一家金融公司,提取了6445美元现金,足够他在外面生活一段时间。
    
    新西兰警方19日在记者会上表示,虽然该辆写有中英文“新闻”字样的本田汽车,一直停泊在薛乃印住所外,但警方要取得搜查令,才能搜查该车。警方证实27岁的刘安安最后露面的时间是11日下午4时许,她曾在奥克兰近郊一所幼儿中心外出现。
    
    刘安安在中国的母亲刘晓萍透露,12日曾与女儿通电话,后来她再拨打安安的手提电话,但接电话的人是薛乃印,他告诉岳母说安安去了新西兰首都威灵顿参加教会聚会。
    
    刘母说两人的感情好像出了问题,2007年6月安安曾带千寻到威灵顿住了两个月。有报道说,安安母女亦曾回到中国居住以避开薛乃印,但后来又返回奥克兰。
    
    安安2006年曾在妇女庇护中心住了一个月,并获颁一年保护令,安安当时向中心透露,经常受到薛的毒打。54岁的薛乃印来自中国辽宁,12年前移民新西兰,在奥克兰华人小区颇为活跃,除开馆教授太极拳之外,还经营中文杂志《唐人街》,另有消息指出,薛乃印近来债台高筑,心情相当沮丧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。