[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

王宁:新西兰首位华裔竞选首都市长(图)
(博讯北京时间2007年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     从明天2007年8月27日星期一开始到10月13日中午12时结束为新西兰全国地方省市长选举的时期。今年特别令新西兰国人瞩目的是首都惠灵顿有了历史上首位华裔竞选市长。据选举办公室最后公布的结果,惠灵顿共有10位竞选市长,其中一位毛利人和一位华人,其余为欧裔。
     这位华裔就是王宁。他是1992年从中国内蒙古移民到新西兰的,先后在中国和新西兰受的大学和研究生课程的教育,1998年他在惠灵顿创办了该市历史上首份彩色华文报纸 —《首都华文报》,并于2005年创办了一年的新西兰首都首份亚洲事务的英文报纸和2006年9月份在惠灵顿省无线电视台开播时自办当地历史上第一个亚洲事务的英语电视节目——纽亚电视台。 2007年3月由于王宁和他的<首都华文报> 和纽亚电视台的记者在新西兰中央政府新闻中心, 中国中央政治局委员兼副总理增培炎拒绝进入该新闻中心拟与新西兰副总理卡兰博士签署两国标准计量合作协议, 王宁和《首都华文报》及纽亚电视台一时成为全国和国际瞩目的重大新闻和新西兰国会事件。他早于1995年在惠灵顿创办了国际商务和文化交流咨询服务公司以及移民咨询服务公司等。
    
     王宁的市长竞选政策包括到惠灵顿的姊妹市北京和其它国际关系城市招商兴建惠灵顿未来至少50年需要的城市交通项目和扩建惠灵顿机场的设想。他还要与北京市长谈争取2008年新西兰与中国签署自由贸易协议时为惠灵顿动物园引进一对大熊猫。 王宁的竞选政策还包括保持惠灵顿的经济增长的速度和为低收入的市民解决公房由租到拥有并循环建新的公房的计划;建立一个强大的多元文化(含同性恋)社会并兴建多元文化(含同性恋)博物馆。
    
     王宁的政策的一个重要方面还有颁布一项地区法令,准许任何团体或组织,包括政治团体及个人参与任何的公众游行或公众活动。例如,圣诞节游行及相关活动、古巴街狂欢游行及相关活动、中国新年游行及相关活动、印度新年迪瓦理灯节DIWALI和同性恋游行等活动。参加活动的所有人都必须而且只能表现该活动的主题。此项新的法令会为所有惠灵顿市民带来更多更广泛的和永久性的自由。他说:“公众活动是大家的,是属于每一个生活在惠灵顿人的。市政府的职责是发起和支持这些活动的质量及丰富性,使所有人得以受益。惠灵顿的发展是基于多元文化及艺术的氛围和良好人权的价值观。” 王宁又说:“ 这一立法将永久性的解决一直以来该市市长等人由于受到外国的压力而阻止法轮功和其它地方团体参加圣诞、狂欢和春节游行的限制惠灵顿人自由的不正常的作法。”
     王宁已经收到一系列的邀请出席竞选演讲等重要活动。明天8月27日下午3时是他的首场活动,这是国际非常著名的救世军新西兰总部举办的“让新西兰人买的起房子”的全国论坛。 然后是具有数万著名公司为成员的惠灵顿省商会的市长竞选会等。
     下面是王宁NICK NING WANG用于市长竞选的一张照片。
    
    
王宁:新西兰首位华裔竞选首都市长

    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:投奔自由的英雄陈用林抵达惠灵顿(图)
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大活动最新说明(图)
  • 王宁:达赖喇嘛抵首都惠灵顿(图)
  • 王宁:达赖喇嘛访新西兰日程
  • 王宁:新西兰总理在外国见达赖喇嘛(图)
  • 王宁:六五新西兰国际大赦到中国使馆舞狮(图)
  • 王宁:新西兰市长签名支持与华FTA加入人权条款
  • 新西兰中文媒体记者王宁批警方阻拍照
  • 王宁:曾培炎在新西兰耍无赖之三
  • 王宁:曾培炎在新西兰耍无赖报道之二(图)
  • 王宁:曾培炎在新西兰耍无赖
  • 新西兰惠市政府要被法轮功提堂上高庭/王宁(图)
  • 中國间谍在紐西蘭被捕/新西兰 王宁
  • 王宁:媒体不应替传谣言
  • 王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口(图)
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大抗击反人权恶行出口(图)
  • 王宁:无核、贸易和达赖喇嘛(图)
  • 王宁:可敬可爱的民族英雄——达赖喇嘛(图)
  • 王宁:中国大使馆的无声无情(图)
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 王宁:致张援远大使公开信
  • 中国爆发了新的大革命运动/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。