[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

萨尔科齐正式接任法国总统(图)
(博讯2007年5月16日 转载)
    
萨尔科齐正式接任法国总统

    52岁的萨尔科齐在5月6日的选举中获胜
    
    外媒消息:法国新总统萨尔科齐在爱丽舍宫宣誓就职,此前他与前总统希拉克移交权力。
    
    52岁的萨尔科齐在5月6日的选举中以53%对47%的得票率击败社会党候选人罗雅尔夫人。
    
    移交仪式在周三(5月16日)法国时间11时(格林尼治时间9时,北京时间5点)进行,萨尔科齐从74岁的希拉克手中正式接过总统的棒子。
    
    希拉克在周二晚对全国发表最后一次电视讲话,表达了对法国人民的感情和信心。
    
    希拉克表示,他为自己完成了使命而感到自豪。希拉克说,他"对法国未来充满信心"。
    
    希拉克还敦促法国人民"永远保持团结"。
    
    不过BBC驻巴黎记者怀特指出,希拉克留下的法国是一个面临8%失业率以及对未来感到茫然,而且不清楚自己在世界格局中的位置的国家。
    
    此前,萨尔科齐已经表示,今后执政的重点是促进经济、增加就业、放松雇佣法规以及强硬手段对付犯罪和加强移民控制。
    
    他将在就职礼上发表演说,之后将会前往目前是欧盟的主席国,也法国主要盟友的德国与默克尔会面。
    
    预料萨尔科齐会在周四任命总理以及内阁人选。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 萨尔科齐筹备法国政治新纪元(图)
  • 萨尔科齐赢得大选 巴黎爆暴力示威(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。