[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

巴勒斯坦绑架人质死亡 以色列拘捕哈马斯高官
(博讯2006年6月29日)
    巴勒斯坦绑架人质死亡 以色列拘捕哈马斯高官
    综合海外媒体消息:以色列军队28日两度向加沙地带发动进攻试图营救人质,但巴勒斯坦民兵组织发表当日声明说,他们现在已经劫持了第三名以色列公民。巴勒斯坦安全部队说,数日前被抓走的犹太定居者的尸体28日晚间在拉姆安拉被发现。另外,以色列军队当天凌晨在拉姆安拉逮捕了巴勒斯坦政府一名副总理、两名内阁部长以及四名立法委员会委员。
    
    以色列此次军事行动,是自从以军2005年撤出加沙地带以来,最大规模的地面攻势,也是哈马斯政府3月上台以来,中东最严重的军事危机。
    
      以军掳走巴勒斯坦数十名高官
    
    据巴勒斯坦当地媒体报道,以军于28日深夜在约旦河西岸城市拉姆安拉逮捕了巴自治政府劳工部长巴尔古提。哈马斯官员称,以色列军在西岸已逮捕了超过三十名巴勒斯坦立法委员。另据路透社报道,以色列坦克在29日黎明前进入加沙地带。
    
    报道说,巴尔古提乘车经过拉姆安拉北部的一个以军检查站时,以军士兵命令他下车并将他带走。此外,以军还在耶路撒冷北部逮捕了一名巴勒斯坦立法委员,该委员是巴勒斯坦激进组织哈马斯的成员。
    
    据《耶路撒冷邮报》报道,哈马斯官员称,以色列军在西岸地区已经逮捕了超过三十名巴勒斯坦立法委员。
    
    巴勒斯坦安全部队官员称,以色列军扣留了巴勒斯坦副总理纳塞尔-沙伊尔和另外三名内阁部长及四名在拉姆安拉的立法委员。此外,西岸城镇卡尔吉里亚的市长及其助手也已被捕。
    
    有消息称,以色列飞机还在加沙北部几个城镇散发传单,警告平民不要出现在以军坦克和部队准备发动进攻的地方。
    
    另一方面,巴勒斯坦武装分子处死一名以色列殖民区居民,死者周末被绑架,尸体被发现弃置在拉姆安拉。
    
      巴勒斯坦绑架第三名人质
    
    巴勒斯坦民兵组织阿克萨烈士旅发表强硬回击声明之际,以色列军队正在加沙南部构筑工事,以军战机也飞过叙利亚总统阿萨德在港口城市拉塔基亚住处附近的上空,以军士兵被劫危机深化。
    
    绑架以军的组织之一“人民抵抗委员会”代表声称,除了以军士兵沙力特,他们还在约旦河西岸绑架一名犹太屯垦民,如果以军不停止攻击,他们就要杀害这名人质。以色列当局未证实有屯垦民被绑,但一对以色列夫妇报警说他们的儿子26日失踪。
    
    “人民抵抗委员会”发言人阿比尔28日对半岛电视台说,失踪的犹太定居者埃利亚胡•伊扎克•阿舍里目前在他们手中,如果以色列不停止在加沙地带的行动,那么阿舍里将死在摄像机前。
    
    当地媒体援引阿比尔的话说,该组织的“耐心已经耗尽”,以方必须停止在加沙地带的军事行动,否则该组织将杀死这名定居者。
    
    另据以色列媒体报道,居住在约旦河西岸纳布卢斯附近的十八岁犹太定居者阿舍里26日失踪,“人民抵抗委员会”随后宣布,他们绑架了居住在纳布卢斯附近伊塔玛定居点的阿舍里。
    
    然而,以色列方面没有证实另外两起以色列人质被劫持事件。以色列总理奥尔默特表示,将采取极端行动营救被绑士兵。
    
      撤军未满一年中东又开火
    
    早些时候,以军部队为了营救被绑士兵已进入加沙地带,以军士兵和坦克在废弃的加沙机场附近占据了重要位置。
    
    以色列飞机已经袭击了加沙地区的一个武装分子训练营地,并炸毁了一座发电厂和三座桥梁。
    
    与此同时,以色列战机飞过叙利亚西北港口城市拉塔基亚的上空,而叙利亚总统阿萨德的家就在拉塔基亚附近。
    
    以色列这样做是为了给叙利亚总统施加压力,促使阿萨德帮助斡旋,释放被巴勒斯坦民兵劫持的以色列士兵。以色列当局谴责以叙利亚为基地的哈马斯领导人是以色列士兵遭绑架的幕后策划人。
    巴勒斯坦绑架人质死亡 以色列拘捕哈马斯高官
    英国BBC阿拉伯事务分析员表示,以色列认为流亡叙利亚首都大马士革的哈马斯领导人哈立德•马沙尔既是和平的敌人,也是以色列的敌人。
    
    以色列总理奥尔默特表示,28日行动只有一个目的,就是要抢救被俘的沙力特,但以方绝不与俘虏他的组织谈条件。奥尔默特虽然声明无意长期占领加沙地带,仍警告说,以军将不惜采取“极端行动”以完成任务。以色列在一九六七年占领加沙地带,2005年夏天才全面撤军并撤除屯垦区,没想到未满一年就得再度进军。
    
    数千名以军在大炮、战车、战斗机、武装直升机的掩护之下,26日凌晨三点之前进袭,从加沙地带南端的克伦夏隆出发,随即占领停用已久的加沙国际机场,并进逼南部的拉法市,沿途的巴人居民仓皇逃窜,所幸尚未传伤亡。
    
    加沙地带现在南北交通断绝,形同被拦腰斩断,以军战机不断低空飞掠,制造骇人的音爆,并以飞弹炸射空地,显然是想震慑巴人。由于发电厂已陷入火海,加沙地区65%的电力中断,靠电力运作的抽水站也全面停摆,恐将引发一场民生灾难。

哈马斯称30多名巴勒斯坦官员被以军方逮捕

据《耶路撒冷邮报》报道,哈马斯官员称,以色列国防军在西岸地区已经逮捕了超过30名巴勒斯坦立法委员。

巴勒斯坦安全部队官员称,以色列国防军扣留了巴勒斯坦副总理纳塞尔-沙伊尔和另外3名内阁部长及4名在拉姆安拉的立法委员。还有一批人是在杰宁被捕的。此外,西岸城镇卡尔吉里亚的市长及其助手也已被捕。

哈马斯称以色列逮捕其部长议员等于公开宣战

据法新社报道,巴勒斯坦执政党哈马斯运动29日对以色列政府提出指责,称以色列在约旦河西岸逮捕哈马斯政府几名部长及议员的做法,是向巴勒斯坦政府“公开宣战”,意图摧毁巴勒斯坦政府。

巴勒斯坦副议长阿赫默德·巴哈尔表示,以色列方面的逮捕行动意味着“对(巴勒斯坦)政府,人民和巴勒斯坦的合法存在发出公开宣战,意在摧毁(巴勒斯坦)政府”。

巴哈尔说,“我们对这次逮捕事件表示谴责,并坚持认为以色列政府应该为这一危险的侵略行为所造成的后果负责。”巴哈尔同时呼吁国际社会对以色列政府的这一做法进行干预。

巴武装宣称向以发射携带化学物质的自制导弹

新华网加沙6月29日消息:巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)下属军事派别“阿克萨烈士旅”29日宣称,该组织当日凌晨从加沙地带向邻近的以色列南部城镇斯代罗特发射了一枚携带化学物质的自制导弹。

“阿克萨烈士旅”在一份声明中说,自制导弹的弹头所含化学物质可通过呼吸和直接接触等途径在人群中传播。“阿克萨烈士旅”要求以色列立即停止在加沙地带采取的军事行动。

这是巴勒斯坦武装组织首次宣称向以色列境内发射携带化学物质的自制导弹。

以军方发言人告诉新华社记者,军方已获得有关巴武装组织发射携带化学物质的自制导弹的消息,但既未发现自加沙地带发射的此类导弹,也未接到有关以境内目标遭此类导弹袭击的报告。

以军为营救被巴武装组织绑架的士兵而在加沙地带展开的大规模军事行动已进入第二天,行动仍以空袭为主。巴武装人员已加强对主要城区和难民营的防御力度.

以色列称巴被捕高官罪有应得 抓捕非战略目的

据卡塔尔半岛电视台网站的消息称,以色列军方已经表示,以军抓捕包括巴勒斯坦政府部长在内的诸多巴高级官员并非是出于向巴反抗组织施压以释放于星期日被绑架的以色列士兵这一战略目的,而是这些高级官员罪有应得。

据以色列外交部发言人马克-里格夫表示,抓捕这些高官是“因为在近几个星期内,哈马斯已经发动了诸多针对以色列的恐怖行动,而且这些恐怖行动仍在不断升级,而哈马斯的这些高级官员正是此类诸多恐怖行动的真正幕僚。”

以色列军方发言人贾科布-达拉尔也表示:“我们不会将这些被捕的哈马斯政府高官作为讨价的筹码。这些官员都是具有斑斑恐怖劣迹的人士,他们都应当受到应有的指控,今天,他们被捕更是罪有应得。”

以色列军方的一位发言还称,这些被抓的哈马斯政府部长在接受审判之前还将面临诸多的调查。以色列在周四早些时候对拉姆安拉和耶路撒冷发动的空袭中,至少逮捕了八名哈马斯内阁部长和其它的近20名立法委员,其中包括巴财政部长在内。

(Modified on 2006/6/29) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 以色列谴责哈马斯领导人马沙尔 声称定点清除
  • 以色列向加沙地带发起地面攻击(图)
  • 哈马斯:“不承认”以色列(图)
  • 美国望以色列“给外交一次机会”(图)
  • 以色列总理愿与阿巴斯会晤
  • 以色列总理认为伊朗数月内可取得核弹
  • 以色列副总理称:伊朗也可以从地球上被抹掉 (图)
  • 以色列防长呼吁巴勒斯坦放弃武力
  • 布什促严肃对待伊朗对以色列威胁(图)
  • 以色列新内阁上任 对外主打“单边撤离”牌
  • 瑞典给哈马斯部长签证 以色列表示愤怒
  • 以色列新政府宣誓就职重申不与哈马斯接触
  • 以色列新联合政府宣誓就职(图)
  • 以色列代总理称伊朗总统是精神病患者(图)
  • 以色列發射"天空之眼"間諜衛星(图)
  • 16岁人弹袭击10人死亡 以色列研究对应自杀攻击(图)
  • 以色列发生哈马斯执政后首次自杀袭击
  • 巴勒斯坦外长的梦想:消灭以色列
  • 以色列发生犹太人攻击基督教堂事件
  • 中国将邀请哈马斯官员访华 以色列表示抗议
  • 鲜为人知 中国四万民工赌命以色列
  • 中国能养活30亿以色列人/何亚福
  • 张平:以色列有多危险?
  • 王炎:驱逐犹太人与以色列建国小史
  • 汉文化的起源 - 汉族与古以色列失去的部落(修订)
  • 以色列为什么就不能复国?
  • 曾子后裔:论古以色列文化与东西方文明的分离与整合 (修改)
  • 曾子后裔:汉族的古以色列文化遗产与犹太文化整合
  • 曾子后裔:汉文化的起源 - 汉族是古代以色列失去的部落吗?
  • 曾子之后裔:汉文化的起源 - 汉族是古代以色列失去的部落吗?
  • 曹长青:美国印度以色列“战略三角”围堵中共


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。