[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

苏州名厨所罗门群岛被劫剩内裤
(博讯2006年4月24日)
    汇报记者金钥珏23日报道/今年43岁的王春卫原本是苏州华侨饭店的一级厨师,擅长烹饪苏州美食。2004年9月份,王春卫辞去工作,经过朋友的介绍前往所罗门群岛,在一家华人餐厅里担任厨师。
    
     唐人街家具城烧毁 (博讯 boxun.com)

    
    所罗门群岛发生骚乱的时候,王春卫正在朋友所住的宾馆那里聊天。这家宾馆位于唐人街附近,为华人拥有和经营,所以也被骚乱分子洗劫一空。王春卫随身的所有物品都被抢去,当他从宾馆里跑出来的时候,全身上下只剩内裤一条。
    
    混乱的情况下,所罗门的华人损失惨重,很多人的财物都被抢被烧。王春卫的老板是个上海人,他在所罗门拥有两家饭店和一座家具城。虽然两家饭店因为不在唐人街地区而幸免于难,但位于唐人街上的家具城却在一场大火中被烧尽。
    
    出差采购木材遇险
    
    同样来自苏州的许英俊是去所罗门为公司采购木材的。今年35岁的他任职于山东立晨公司,上个月8日被派到所罗门负责对进口的木材进行检验。他所住的宾馆也在此次骚乱中遭到洗劫,许英俊的所有行李都被抢光,最后连电话卡、牙刷牙膏和毛巾都是由中国驻当地的使领馆提供的。
    
    今天晚上,经历了劫难的王春卫和许英俊终于平安地回到了祖国。他们乘坐东方航空公司的MU566航班从悉尼出发,晚上7点10分抵达上海浦东国际机场。两人的神色显得十分疲倦,行李很少,只有随身的一个背包,面对记者只一个劲地说:「我们太累了,真的很累。」
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 所罗门群岛攻击华人,华侨冒着雨点般的石头逃出(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。