[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

哈马斯政府欠薪危机中仍不弃暴力
(博讯2006年4月17日)
    VOA记者: 伯格
    
     陷入资金困境的巴勒斯坦安全部队成员星期六举行愤怒的抗议活动,反对由伊斯兰激进组织哈马斯领导的巴勒斯坦新政府。但是,尽管由于国际制裁而使巴勒斯坦国内形势和经济日益不稳定,哈马斯继续无视国际社会要它采取温和政策的要求。 (博讯 boxun.com)

    
    *警察:付不起薪水就下台*
    
    愤怒的巴勒斯坦警察攻击了加沙地带的一座政府建筑,并且阻塞了一些道路。他们要求哈马斯领导的巴勒斯坦民族权力机构付给他们薪水。这是哈马斯上个月掌权以来发生的首次重大危机事件,哈马斯无法支付14万政府雇员的工资,到目前为止已经拖欠了两个星期。
    
    这种情况让贫穷的巴勒斯坦人越来越不满,他们全靠工资过活。参加抗议的警察说,如果哈马斯付不起薪水,就应该下台。
    
    *激进方针解决不了吃饭问题*
    
    哈马斯之所以资金窘迫,是因为美国和欧盟中断了每年向巴勒斯坦民族权力机构提供的将近10亿美元援助。美国和欧盟认为哈马斯是恐怖分子组织,巴勒斯坦新政府也拒绝了美国和欧盟要它放弃暴力,承认以色列的要求。
    
    巴勒斯坦分析人士艾德说,哈马斯正处在进退两难的境地。哈马斯决心通过圣战摧毁以色列,可是,它现在开始认识到它那激进的伊斯兰方针解决不了人民的吃饭问题。
    
    艾德说:“哈马斯必须要知道,巴勒斯坦的经济是依赖国际社会的援助。”艾德接着说,哈马斯刚上台两个星期,巴勒斯坦地区就面临金融崩溃的局面。
    
    艾德说:“如果国际社会已经决定要进行某种抵制,这就意味着巴勒斯坦人将已经处于没有什么经济可言的境地。”
    
    巴勒斯坦官员指责美国和欧盟在跟哈马斯进行经济战争,不过,巴勒斯坦官员又说,这不会迫使政府做出政治让步。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 俄罗斯将给予哈马斯政权紧急财政援助(图)
  • 以色列数小时之内捉放哈马斯内阁部长
  • 哈马斯:巴内阁部长被以色列逮捕(图)
  • 克林顿要布什与哈马斯举行谈判
  • 哈马斯新政府上台即受抵制
  • VOA:哈马斯内阁成员宣誓就职(图)
  • 哈马斯要求西方承认(图)
  • 哈马斯宣布完成组阁 以色列暗杀目标将出任外长
  • 哈马斯宣布组成新政府 无温和派(图)
  • 哈马斯周六递交组阁名单
  • 以色列师法国台办不和哈马斯打交道
  • 以防长:若哈马斯袭以色列 将暗杀巴候任总理
  • 哈马斯拒绝扎瓦赫里支持 撇清与基地关系(图)
  • 哈马斯试图与基地组织保持距离(图)
  • 哈马斯承诺若以不动武 愿继续履行停火协议
  • 哈马斯形容莫斯科会谈为重大突破(图)
  • 俄罗斯请哈马斯会谈激怒以色列(图)
  • 普京致信以色列代总理 保证不会晤哈马斯代表团
  • 美国冻结与哈马斯有关组织的资产
  • 中共1700万美元援助的巴勒斯坦武装哈马斯赢得大选


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。