[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

以色列师法国台办不和哈马斯打交道
(博讯2006年3月09日)
    美联社耶路撒冷八日电:以色列七日警告,如果哈玛斯恢复攻击行动,以色列将暗杀即将上任的巴勒斯坦总理哈尼耶等哈玛斯政治人物。但以色列代总理欧梅特也首度明白保证,将大幅裁减用于约旦河西岸犹太屯垦区的经费。
    
     在以色列大选前三周,欧梅特及其前进党籍官员发出上述讯息。中间派的前进党正努力吸引鹰派和鸽派的选票,预料将组织下一届内阁。值得注意的是,目前的民意调查结果显示,声势一直领先其他政党的前进党,声望正下滑中。 (博讯 boxun.com)

    
    最近几天前进党官员对选后的行动方案更直言无讳,显然是想阻止选票流失。本周稍早,欧梅特的安全顾问表示,以色列将继续拆除西岸屯垦区,并且在未来四年中设法划定最后疆界。
    
    另一项重要的竞选主题就是以色列对哈玛斯的立场。哈玛斯今年一月赢得巴勒斯坦国会选举,正准备组织下一届巴勒斯坦政府。以色列强硬派候选人一直指责欧梅特对哈玛斯立场太过软弱。哈玛斯一再矢言消灭以色列,并且拒绝放弃暴力。
    
    属前进党籍的国防部长莫法兹七日告诉陆军电台,如果哈玛斯恢复攻击以色列,以色列将毫不迟疑地刺杀哈玛斯领导人。
    
    记者特别提到哈玛斯的指定总理人选哈尼耶,莫法兹说:「如果哈玛斯向我们挑战,让我们不得不对抗恐怖组织,谁都不能例外。不只是哈尼耶不能例外,谁都不能例外。」
    
    哈尼耶并不理会莫法兹的警告。哈尼耶在加萨市巴勒斯坦国会会议期间告诉记者:「以色列持续升高对巴勒斯坦人的攻击,目的无非是想让巴勒斯坦人流更多血,让情势复杂化,阻止巴勒斯坦政府成立。」
    
    欧梅特表示,以色列将大幅删减用于西岸屯垦区经费,今后几年将以耶路撒冷、南方的纳吉夫沙漠和北方的加利利为经营重点。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。