[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国同意引渡涉嫌杀害日本妇女的水兵(图)
(博讯2006年1月07日)
    
美国同意引渡涉嫌杀害日本妇女的水兵

    在日本横须贺基地的美国小鹰号航空母舰
    
    BBC中文网消息:日本外务省星期六(1月7日)宣布,日美双方就引渡涉嫌杀害一名日本妇女的驻日美军士兵问题达成协议。
    
    美方将在日本起诉涉案美军士兵前将嫌疑犯移交给日方。
    
    据日本警方调查,这名21岁的嫌疑犯是驻日本横须贺基地的美国"小鹰"号航空母舰上的士兵。
    
    3日清晨,他在横须贺市一栋楼房内杀害了一名56岁的日本妇女,并抢走了她身上的钱物。作案后,有人看到他穿着带血的衣服返回基地。
    
    这名美国士兵4日下午被拘留。在日本警方的盘问下,他承认杀害了一名日本妇女。
    
    日本政府7日通过外交途径要求美方将这名美军士兵引渡给日方。
    
    根据日美两国政府签署的"驻日美军地位协定"有关规定,驻日美军在日本违反法律,日本警方即使拿到逮捕证也不能进入美军基地抓人,必须通过外务省要求美方引渡涉案美军。
    
    分析人士说,最新的这起事件可能会使两国在重新部署驻日美军问题上的谈判变得更加复杂。
    
    涉及驻日美军的事件特别敏感。1995年曾发生一起三名美军士兵强奸一名日本学童的事件,引起日本舆论强烈反应。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 21岁美国水兵承认劫杀日本老妇
  • 英海军担心年轻水兵开小差 禁止士兵看裸女照
  • 张安迪: 美国水兵从军记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。