[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

日本一家四口泡温泉中毒死亡
(博讯2005年12月31日)
    
      据法新社东京讯:日本一户人家四个人泡温泉却中毒,结果两个大人和两个小孩全都不幸死亡。
     (博讯 boxun.com)

      前天,这一家人到东京北部400公里外的汤泽市的一处温泉度假地,但是却被人发现倒在住宿酒店的停车场里。当时,这一家四口处于昏迷状态,酒店的人急忙将他们送进医院急救。
    
      据救援人员透露,这四个人很可能是在泡温泉过程中吸入了温泉中的氢化硫致死的。
    
      那名42岁的妇女和两个8岁和6岁的孩子前天去世,那一家之主昏迷一天之后也在昨天死去。
    
      氢化硫是一种由硫混合物分解产生的无色气体,人一旦吸入过量的氢化硫,人体细胞的新陈代谢会停止,最终就会丧失性命。
    
      早前的资料显示,日本专家经研究发现,泡温泉可能导致中暑,并可能造成猝死。日本每年约有1万4000人因泡温泉不当而死。
    
      研究人员发现,长时间处于热水中的老鼠,血管会因置身热水产生的压力而收缩,血管收缩会进而导致心脏血液流量下降。研究小组认定,人类也会呈现相似反应,若在泡温泉时体温过热就会有猝死的可能。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一家四口惨遭党员与干部严重砍伤(图)
  • 东莞台商一家四口遭灭门惨案嫌犯合肥落网
  • 党员行凶 四口血案无处申冤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。