[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

最新报告称美国因9-11事件损失6620亿美元
(博讯2005年11月17日)
     亚太经合组织(APEC)经济委员会16日在釜山发布的一份最新报告说,自2001年发生“9·11”事件以来的4年间,美国已经因此损失了大约6620亿美元,占其同期国内生产总值的1.5%左右。
    
       该委员会主席、韩国对外经济政策研究院院长李景台当天代表委员会发布了这份《2005年亚太经合组织经济展望报告》。报告说,“9·11”事件给APEC成员之一的美国造成的损失包括袭击直接损失、消费者信心降低对宏观经济的冲击、安全和国防开支增加等。其中直接损失为450亿美元,宏观经济损失为1750亿美元,安全和国防开支增加4420亿美元。 (博讯 boxun.com)

    
      报告认为,恐怖袭击造成的损失不仅是表层的,更可以在深层次上造成一个国家经济资源大规模的重新分配,因此必须重新审视恐怖袭击对经济造成的严重后果。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两名日本人借9-11诈骗将被引渡美国受审
  • 9-11受害者家属反对
  • “9-11”后FBI护送拉登家人离开美国
  • 美国防部长误称9-11有客机被击落引发猜测 (图)
  • “9-11”后伦敦成为基地欧洲分支指挥中心
  • 华氏9-11:不可救药的无限阴谋论?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。