页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

研究显示人胖大脑老得快 肥胖容易失智
(博讯北京时间2014年11月25日 转载)
    
     11月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾天主教耕莘医院神经内科医师刘议谦今天说,肥胖增加失智风险,许多研究显示,胖哥胖妹的大脑老得快,中年发福的老年失智风险上升。
    

      天主教失智老人基金会今天呼吁民众注意常被忽略的失智症危险因子,刘议谦指出,大多数人都知道血压、血糖、血糖的三高是失智症的危险因子,却不知道体重超标也会增加失智风险。
    
      刘议谦引用海外研究指出,肥胖者(身体质量指数BMI等于或超过30)的失智风险会比正常体重者增加3倍,过重者(BMI超过25但低于30)增加2倍,胖哥胖妹的大脑状况会比体重正常者老了16岁。
    
      失智老人基金会日前调查,近8成受访者不知肥胖与暴饮暴食皆为危险因子,呼吁民众注意在年龄与三高之外,肥胖也是失智症的危险因子,鼓励民众进行自我健康管理,降低罹患失智症的风险。
    
      刘议谦强调,认识失智症危险因子,配合加强大脑保健、勤运动、多地中海饮食等,平时做好自我健康管理,就可以降低罹患失智症的可能,也能减少未来生活的相关负担。
    
    来源:中央社 (博讯 boxun.com)
2831921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国青年人肥胖数量大增 火了“胃上环”减肥术
·晒太阳或预防肥胖症和二型糖尿病 (图)
·科普:吃饭快 易肥胖
·中国人大规模延长寿命 能战胜肥胖吗
·儿童肥胖:“一代人正毁于垃圾食品和糖饮” (图)
·肥胖超重“易得十种常见癌症” (图)
·英国专家警告吃饭时别喝果汁 最好喝水以防肥胖 (图)
·研究:肥胖与卧房亮度有关 (图)
·全球70亿人中有21亿是胖子 研究显示:中国的肥胖人口排世界第二 (图)
·全球3成人太胖 德国半数成年人肥胖 (图)
·南非现“吸脂蚊子” 或称辅助治疗肥胖症
·青少年肥胖的危害
·肥胖有损大脑 运动可以修复智力
·现代人为什么会肥胖?瘦蛋白不起作用
·研究称肥胖会传染 朋友的体重会令你变胖 (图)
·早餐不规律易患“内脏肥胖”
·肥胖另一大坏处:车祸死亡率高达8成
·中国研究:肥胖与特定细菌有关
·报告显示肥胖成为比饥饿更严重全球性健康问题
·污染、吸烟、肥胖和事故每年造成至少470万中国人死亡 (图)
·控制肥胖是预防糖尿病的关键 (图)
·2012年国民健康报告出炉 隐性肥胖超四成(图)
·经济像得了肥胖症的中年男子/张化桥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。