页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

小心:常喝咖啡胸部会变小,增乳腺癌风险
(博讯北京时间2013年5月14日 转载)
    来源:明报  
    
    
    
    
小心:常喝咖啡胸部会变小,增乳腺癌风险

    
    
    
      知不知道咖啡和女性之间的关系呢?如果每天喝咖啡的话,就在体内产生新陈代谢,甚至增加患乳腺癌风险。人的身体对于咖啡因的吸收速度不同,这样就会造成不同的代谢反应,会导致胸围缩水,但与每天喝咖啡的数量无关。以下就让我们来看看不同的详细的咖啡和健康的研究。
    
    
    
    
    
    
      瑞典科学家的一项新发现指出,如果女孩每天喝咖啡超过叁杯,她们的乳房就会变小。这项研究对近300名女性进行了检测。但是隆德大学的海伦娜·金斯洛姆表示,女性没有必要因为这一研究结果整天提心吊胆。她解释说,喝咖啡的女性不必担心她们的乳房会在一夜间变小。乳房虽然会变小一些,但是并不会完全消失。如果谁想根据女人的胸罩尺码判断哪些人喝咖啡,那么最终他会大失所望。胸罩有两个尺寸,一个是罩杯大小,另一个是胸罩的周长,因此很难根据胸罩断定哪些女人喝咖啡。
    
    
    
      相反,虽然咖啡因可能会使女性的乳房缩小,但是喝咖啡的男性却会出现另一个结果,他们的「乳房」会增大。研究同时发现,咖啡因也有有益的一面,它有助于降低女性患乳腺癌的风险。
    
    
    
      这项研究里,瑞典隆德大学科研人员的这项研究所发表的相关论文里,还提到了很重要的两种CYP1A2*1F基因。有了它们,才让咖啡摄取与胸部大小,存在不同的影响结果。
    
    
    
      论文中提到,在1996年到2006年之间,研究者通过对269名健康女性生活习惯的调查、检测CYP1A2*1F基因类型,并收集她们胸部大小的资料,对这些资料进行统计分析。发现存在CYP1A2*1F C-allele基因的实验物件,每天喝大量咖啡的女孩,乳房比喝咖啡少的女孩要小;而存在CYP1A2*1F A/A基因的实验物件,摄入咖啡的多少与乳房大小则几乎没什么关联。
    
    
    
      「这样的调查研究,结果只是发现了一部分人的咖啡摄入量,与胸部大小表现出相关性。并不能说明每天喝3杯咖啡,就能导致胸部缩小。」医师认为,需要进行叁组对照实验:一组人每天喝3杯咖啡、一组人每天喝1杯咖啡、一组人什么也不喝。除此之外,还要求这叁组人的饮食、生活作息完全一致。这些实验内容,在相关论文里却完全没有提及,因此这一研究并不靠谱。
    
    
    

  每天喝咖啡 可能让胸围缩水
    
    
    
      「我们的身体确实存在控制乳房大小的基因,比如身高、体重、相貌、身体特徵,都是由多个基因共同参与形成的。」医师表示,那篇论文里提到的CYP1A2*1F类基因是个大家族,有很多分支成员,与人体代谢息息有关。比如每个人吃下去的食物、药物,经过肝脏和肾脏,代谢进度有快有慢,甚至可以相差叁百多倍,都是这类基因在控制。
    
    
    
      「如有些人吃同一种食物或药物,吃常规剂量没用,要吃普通人的好多倍才有效,有的人则刚好相反,吃一点点就有很大的反应,这就是这类基因的神奇之处。」医师推断,每天喝咖啡是有可能让胸围缩水,那是因为可能身体对咖啡因的吸收代谢速度不同,在身体一定的病理情况下,造成了不同的代谢反应,导致乳腺变小。
    
    
    

天天喝咖啡 增患乳腺癌风险
    
    
    
      胸部过于丰满,感到胸前负荷过重的女性,可以尝试用喝咖啡的方式来改善,因为专家推断咖啡在一定程度上,有帮助缩减胸部尺寸的功效。而加拿大女性健康中心的一项研究指出,如果女性每天能饮用3杯咖啡,那么乳腺癌的发病率将会降低25%至70%,即使有乳腺癌家族史的女性也是一样。
    
    
    
      但医师有给出一个相反的答案:「国外的流行病学调查已经证实,长期喝咖啡喝红酒,会增加罹患乳癌的风险。」医师解释,如巧克力、咖啡等含有可哥类的食物,有兴奋作用,吃下去会刺激垂体分泌增加,每天吃会增加患癌风险。
    
    
    

  想让乳房健康 人参燕窝要少吃
    
    
    
      「胸围过大,一种是乳房本身大,还有一种是因为韧带松弛的乳房下垂。一般,罩杯在D以上的算过大,乳头超过乳房下皱襞4公分的算下垂。乳房真的太大,可以服用抑制乳腺增生的药物。但有的人其实是脂肪多,乳房的腺体并不多,这类人通过运动减肥瘦胸效果更好。对于乳房下垂的人来说,也可以做下垂悬吊术来整形。」医师解释,想保持乳房健康,饮食最好偏素,因为不少肉类可能含有餵养饲料中的激素,吃了容易引起乳癌。除此之外,保健品最好不要碰。
    
    
    
      「参类、燕窝、哈士膜(树蛙的卵巢),都含有雌激素,长期吃对乳房不利。」医师表示。除此之外,塑化剂对女性也是一大杀手。很多人习惯在汽车后备箱放一箱矿泉水,但现在的瓶子却越做越薄,塑化剂很容易释放,吃下去肯定对乳房不好。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8229331515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日饮两杯咖啡 年轻职业女性骨质疏松
·男性养生:咖啡啤酒少吃,7类食物吃傻下代 (图)
·女性养生:女人常喝咖啡几大恶果 (图)
·英国医学期刊:喝咖啡长寿机率较高
·咖啡果然能防糖尿病?
·英研究发现咖啡本身无法提神 仅起心理作用
·小心咖啡盖 林杰梁:苯乙烯比塑化剂更毒 (图)
·研究:每天5杯咖啡降低乳癌风险 (图)
·宜家召回“弗斯多”咖啡壶 或有烫伤和割伤危险
·研究表明:咖啡因对女性的积极作用大于男性
·研究称突然多喝咖啡增加患脑中风风险
·烟瘾与咖啡瘾:可以减少患帕金森病几率(图)
·日本研究称大量喝咖啡可降低口腔咽喉癌风险(图)
·健康新知:多喝咖啡和茶可防糖尿病
·研究:喝咖啡让女孩胸部变小 每天最好不超过3杯
·研究发现:女子日喝咖啡超过三杯乳房会变小
·德国健康杂志:多喝咖啡对大脑及肝脏有益
·美国研究发现:每天两杯浓咖啡可治愈早老性痴呆
·美国研究:每天两杯浓咖啡可治愈早老性痴呆
·陕西淳化县计生局新大楼被出租办咖啡屋 (图)
·陕西淳化计生局建办公楼后将其出租开咖啡屋 (图)
·陕西女教师在丈夫咖啡下剧毒致其死亡获刑15年
·机关幼儿园内开咖啡屋 家长忧心孩子安全 (图)
·女子在咖啡厅拍摄吸烟者被殴打
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·全国120名网友长沙合开咖啡馆
·港前政务司长被请“喝咖啡”内幕 疑因家族内斗 (图)
·网友揭秘龙年春晚刘谦魔术:“镜子里喝咖啡” (图)
·北京一家咖啡店存在卫生问题被查处
·网曝浙报传媒高管涉案被捕 数十人被“喝咖啡”
·“上岛咖啡”被侵权 法院判“北岛咖啡”赔六万
·骆家辉一句咖啡与茶 妙喻中美交流
·北京咖啡馆里的“绿坝” 
·小心咖啡杯盖 苯乙烯比塑化剂更毒
·老人参加高考为提高状态60年首次喝咖啡
·咖啡店彪悍招牌:腐败公务员与狗请候于门外(图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·马尼拉正副市长在劫匪枪杀人质时离岗喝咖啡
·她交了五百保释金后坐在咖啡馆:我要做先驱不做先烈/ 谢晓阳(图)
·华盛顿反问杰斐逊:为什么你把咖啡倒进碟子里?
·范跑跑奋斗了20年,也没有能够和薄瓜瓜坐在一起喝咖啡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。