[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

盘点糖尿病人最易犯的6个错误
(博讯北京时间2011年7月17日 转载)
    来自:新浪网
    
       糖尿病患者要想控制好病情,除了积极治疗,还要避免常犯的6个错误。美国“网络医学博士”最新载文提醒,血糖控制不佳的患者不妨从自己身上找找原因。 (博讯 boxun.com)

    
      1.不了解疾病。美国俄勒冈卫生与科技大学糖尿病健康中心主任安德鲁·阿曼博士表示,糖尿病患者看医生的时间是有限的,在99.9%的时间里,糖友是自己的“医生”。如果不了解糖尿病,不了解自己的身体状况,饮食、锻炼、吃药的效果就会打折扣。
    
      2.急于求成。美国加州大学洛杉矶分校医学教授普利思·斯里坎瑟恩博士表示,2型糖尿病可能伴随患者一生,必须有打持久战的思想准备。很多患者急于求成,一旦短期内不能立竿见影就可能放弃治疗。因此,调整生活习惯应该制订切实可行的目标,循序渐进。
    
      3.孤军作战。生活不是一个人的事,控制糖尿病也是如此。糖友控制病情,其实有很多资源可以利用。比如,配偶、家人、朋友、同事等都是很好的伙伴。他们可以督促你吃药,陪你一起锻炼,鼓励你追求健康的生活,要想战胜糖尿病,离不开他们。
    
      4.压力太大。斯里坎瑟恩博士表示,心情抑郁和压力过大对血糖的影响非常“隐蔽”。糖尿病患者得抑郁症的风险比常人高两倍,二者一旦形成恶性循环,血糖便难以控制。因此,家人如果发现异常,应提醒患者积极接受心理医生的疏导。
    
      5.盲目用药。很多患者在用药方面存在一大误解,认为吃药比饮食和锻炼更有效。其实,在很多2型糖尿病病例中,健康饮食与经常锻炼相结合,无需药物也可以控制病情。必须服药的患者也有一大误区,即“跟着感觉走”,自己调整用药剂量。
    
      6.随便乱吃。改变饮食结构也需要在身体能够耐受的情况下循序渐进。最好的办法是写饮食日记,在医生和营养师的指导下,计算并记录每天食物中的糖分和热量。阿曼博士表示,另一大错误是,不按时就餐,特别是不吃早餐。饱一顿饥一顿会导致血糖紊乱,可能加重病情。 (博讯 boxun.com)
16891911
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·糖尿病患者“三十年翻了一番” (图)
·研究:每天多看2小时电视 糖尿病率飙二成
·澳大利亚科学家:I型糖尿病患者更易感染肠道病毒
·世卫组织:新糖尿病检测方法可避免传统方法弊端
·美研究发现:杏仁或可预防糖尿病和心脏病 (图)
·研究:常食全脂奶制品可降低患II型糖尿病风险
·美研究:攝取乳制品降低60%罹患糖尿病机率
·糖尿病发病低龄化趋势严峻
·中国糖尿病现状非常严峻
·研究显示红酒含大量抗糖尿病化合物 (图)
·我国成为全球糖尿病增长最快国家之一
·潍坊14岁小女孩患上糖尿病 患病人群年轻化
·暴饮暴食患上糖尿病济宁小伙—月瘦了20斤
·专家告诫:低血糖是糖尿病患者的另一个“杀手”
·糖尿病药甲福明或可预防肺癌
·中国逾四分之一基层医生自认糖尿病知识欠缺
·健康新知:多喝咖啡和茶可防糖尿病
·糖尿病病人秋冬饮食须控“量” 谨记“少吃”二字
·糖尿病人秋冬饮食须控“量” 谨记“少吃”二字
·紧急关注:上海金月花糖尿病严重仍被关黑监狱禁止就医
·待遇极为特殊,三名将军警卫患糖尿病的江泽民
·中国糖尿病人九千万世界第一
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。