[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

研究表明:咖啡因对女性的积极作用大于男性
(博讯北京时间2011年2月04日 转载)
     来源:生命时报 

     为了应对工作压力,很多人习惯早起喝杯咖啡提神醒脑。但美国《应用社会心理学杂志》刊登的一项新研究表明,咖啡因对女性的积极作用大于男性。研究发现,如果女性喝过含咖啡因的咖啡,那她们在充满压力的情境下的表现会比男性更好。

     新研究负责人、英国布里斯托尔大学琳赛·S·克莱尔博士表示,为了探索“增加咖啡因摄入量是否会增加压力和干扰团队合作”的课题,研究小组让64名平均年龄为22岁的男女参试者在饮用过含咖啡因和不含咖啡因的咖啡之后,完成猜谜解题能力、协作记忆力、同性结对合作能力等多项测试。咖啡因组参试者摄入咖啡因含量相当于三杯标准咖啡。 (博讯 boxun.com)

     研究发现,饮用咖啡因之后,男性在压力之下的记忆表现总体上不如女性;而且,女性猜谜解题速度比男性快100秒。研究人员分析认为,置身压力中时,男性在团队中的表现更具攻击性,女性更可能会相互合作。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美研报告:能量饮料咖啡因超标有损健康
  • 研究:无咖啡因咖啡有害心脏健康


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。