[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

研究称突然多喝咖啡增加患脑中风风险
(博讯北京时间2010年12月26日 转载)
     来源:国际在线专稿

     有些人喜欢喝咖啡,常常一天要喝上好几杯,还有些人则每天只喝一杯。近日,美国的一项最新研究指出,平时喝少量咖啡的人,如果突然一下子喝咖啡太多,那么其患脑中风的风险就会增加一倍。

     美国哈佛大学医学院的研究人员指出,咖啡因会引起血压升高、动脉失去弹性,还会造成正肾上腺素增加,正肾上腺素是一种压力荷尔蒙,这种荷尔蒙会引起心跳加速。那些本身喜欢喝咖啡的人,由于一天喝了几杯咖啡,已经对咖啡因失去了敏感度,机体对咖啡因的反应不强烈,而平时喝少量咖啡的人则不同,机体无法突然承受咖啡因带来的不良效应,从而会增加患脑中风的风险。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 研究发现益母草碱对脑中风治疗有明显疗效


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。