[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

北京“爱情招聘会”:一男士现场看中个5女孩(图)
(博讯北京时间2009年4月26日 转载)
    
    来源:新京报
     昨日,首届海淀企事业单位爱情招聘会在海淀体育馆羽毛球馆举行,由海淀区总工会、朝阳区总工会等组织的400多名男女一早来到现场,在“漫漫人海”中寻找着意中人。由于羞涩,主办方此前为他们提供的个性“招聘展台”,多数时间无人问津。
    
    相亲男女请来亲友团把关
    
    “你好,可以和你聊聊吗?”这样的开场白在昨日听得最多。当看到自己心仪的对象后,大多男女都会大方地向对方发出邀请。现场的展板上张贴了每个人的详细资料,方便大家“按图索骥”。
    
    在现场,不少头发花白的老人也前来参会,他们都是家属团。
    北京“爱情招聘会”:一男士现场看中个5女孩
    
    一对男女在爱情招聘会上做“眉目传情”的游戏。昨日,首届海淀企事业单位爱情招聘会在海淀体育馆羽毛球馆举行。
    北京“爱情招聘会”:一男士现场看中个5女孩


    
    女生站在招聘展台内,与一名前来“应聘”的男子交谈。
    
    年过七旬的张老太昨日一早来到现场,下午近2时才离开。她说,儿子临时有事,她特来帮儿子挑选女朋友。半天时间里,她和5个女孩进行了交流,“都不错”。她已记下了这些女孩的编号。
    
    同时,叫上“死党”给自己把关的人也不少。一名31岁的小伙叫上了两个和自己关系很好的朋友,当看到女孩的资料或女孩本人时,若3人均觉得不错,就上前去交流。
    
    也有一些人选择用相机拍下心仪对象的照片和资料,准备拿回去仔细挑选。
    
    
     一男士现场看中5女孩
    
    主办方此次在现场专门辟出了一些展台,给参会人员“招聘”或者“应聘”使用。
    
    “招聘”人员可坐在贴有自己资料的展台内,一旦有其他人看资料后觉得条件符合,双方可如同招聘会上的招聘方与应聘者一样,坐下来交流。
    
    据了解,此前报名申请展台的人员不少,但在现场,展台上很少有人长时间坐着“招聘”,个别人员坐上一会后也赶紧溜下展台,坐在旁边的区域。
    
    主办方一负责人表示,此前,个别人员还特制了个人特色展示牌,但昨日临近开始时,却没敢摆出来展示。相亲人员应克服羞涩情绪,大胆展示自己的风采。同时,要不惧被人挑选。
    
    此次参会的每个人将获得唯一编号。如在现场看中哪位的资料,只要记住其编号,交给主办方,主办方会在双方均取得意向后,安排之后的约会。一位男士就在现场看中了5名女孩,希望主办方能在会后安排“约会”。
    
    活动今天将继续进行,但参会人员由单位工会集体组织,不对社会个人开放。
    北京“爱情招聘会”:一男士现场看中个5女孩


    
    男子在贴满资料的墙壁上用手机拍下可能的“她”。
    
    - 现场
    
    女孩选定目标先观察半小时
    
    昨日,来自中直机关的一位女孩在现场看完每个人的资料后,并没有直接找觉得合适的人聊天,而是安静地坐在一旁,先观察了一段时间。
    
    女孩说,仅仅看资料,对一个人的了解还是不够直观。每个人的言行举止及一些细节,都能在一定程度上说明这个人的某些个性。在这种比较自由的场合,人也不会过于拘谨,也就在一定程度上不会太“装”。
    
    在椅子上坐了半个小时后,女孩终于起身,上前与这位通过“考验”的男子打招呼,聊天。
    
    “无论是否合适,都要先从认识开始。”她说。
    
    事实上,并非每个人都这么主动。一名男子和自己的“亲友团”在椅子上坐了很久,悄悄观察着面前不断经过的人群。在看到一个觉得合适的女孩后,随即让朋友上前邀约,自己则缩在一边。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。