[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

性欲低不妨喝点咖啡 (图)
(博讯2007年2月12日 转载)
    
    来源:健康时报
    
性欲低不妨喝点咖啡

    日前,美国出版的《药理学、生物化学和行为》(Pharmacology, Biochemistry, and Behavior)杂志上,发表了一篇题目为《咖啡,茶和我》的文章。文章指出,咖啡因可能会促进女性性欲。
    
     研究发现,和没有注射咖啡因的雌性老鼠相比,第一次注射了咖啡因的雌性老鼠在交配后会较快地回到雄性老鼠身边。“看上去,它们并非只是想进行交往,而是希望再次交配。”参与此项研究的得克萨斯州西南大学心理学教授 Fay Guarraci说。
    
     “对于人类,只有那些不经常喝咖啡的人,摄入咖啡因才可能对提高性欲有帮助。”Guarraci强调指出。
    
     目前有很多女性都患有性功能障碍,了解其发生的原因,就可以有效解决这一问题。但Guarraci并不鼓励女性将咖啡当做“春药”,“至少现在不要,”Guarraci说,“这项研究针对的是此前从未摄取过咖啡因的动物。如果说这项结果对人类同样适合,还需要更多的证据。” (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。