[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美国FDA警告抗忧郁药物Paxil可能增加自杀行为
(博讯2006年5月13日)
    
      据美联社报道,葛兰素史克公司和美国食品药品管理局12日在致医生们的一封信中称,抗忧郁药物Paxil可能会提高年轻人发生自杀行为的风险。
     (博讯 boxun.com)

      在发出这一信件之前,Paxil 和Paxil CR(帕罗西汀)的标识上已加上了相关的警告内容。
    
      信件称,对近15000名服用过Paxil和失忆丸的病人的临床数据进行分析的结果表明,服用Paxil的年轻病人出现自杀行为的频率呈增加的趋势。食品药品管理局称,在试服Paxil药物的病人中发生了11次自杀企图,这些自杀企图未造成死亡事件。
    
      葛兰素史克公司女发言人拉尼称,在食品和药品管理局要求公司就临床试用数据进行检查后,公司发布了它的结论。她说:“食品和物品管理局将称,它的分析是覆盖整个药物种类的。我们认为这是我们想与医生们分享的一个信息。”公司北美临床精神疾病药品临床开发部主管克奥斯在致医生们的信中称,葛兰素史克公司认为仍认为这一药品的益处大于它的风险。
    
      食品药品管理局强调,所有病人,尤其是年轻的病人和那些正在康复的病人在服用Paxil时应受到严格监控。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈短评: 抗忧郁药与自杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。